工作动态

赵新文主持召开2021年第十三次市委常委会会议

时间:2021-06-08 08:14:48   来源:中国湘乡网      作者:   阅读:

 中国湘乡网6月3日讯(湘乡融媒记者:潘永)6月2日,湘乡市委书记、二级巡视员赵新文主持召开2021年第十三次市委常委会会议,传达学习上级有关文件精神,审议省级乡村振兴示范创建村申报名单,听取河长制等工作情况。市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳,市委常委谢岸烨、谢永根、彭湘、黄建平、彭建平、龙科、刘志刚、袁钢赤、贺青参加会议。

会议现场。

会议首先传达学习上级有关文件精神。

会议审议了省级乡村振兴示范创建村申报名单。会议指出,省级乡村振兴示范创建村事关“十三五”期间脱贫攻坚工作的全面总结和评价,事关“十四五”规划和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大战略部署。要对标对表,严格按照要求和程序申报;要打造一支团结、务实、有群众基础、有战斗力的农村党员干部队伍,拓展思路大力发展村级产业,全面推进乡村振兴。

会议现场。

会议传达了湘潭市总河长会议精神,听取了湘乡市相关工作情况。会议指出,要进一步深化思想认识。各级河长要精准落实习近平总书记的要求,提高政治站位,切实履行河长制工作责任。要进一步强化工作举措。对黑臭水体治理工作进行一次全面的回头看,坚决杜绝黑臭水直排涟水;加强城区排污口整治,重点做好渠灌清理,狠抓顽瘴痼疾整治;重点抓好涟水湘乡流域内的港口、码头整治;彻底规范河道采砂管理,坚决整治违法采砂行为;按照省市要求,全面完成河库划界工作。要进一步细化监督责任。市乡村三级河长要严格按照要求开展巡河,河长办要坚持问题导向、目标导向,以专项督查和暗访为主要形式,重点对河长履职不力、群众反映强烈、社会关注度高的问题开展督查。要强化监督考核,严格责任追究。

赵新文讲话。

会议还听取了信访维稳工作情况汇报。会议指出,要提高政治站位,强化责任担当。要突出问题导向,强化源头管控。要完善应急机制,强化统筹联动。要严明工作纪律,强化追责问责,扎扎实实做好信访维稳各项工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定的政治社会环境。