工作动态

湘乡市委理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习 赵新文主持召开学习研讨会

时间:2021-05-26 08:33:26   来源:中国湘乡网      作者:   阅读:

 中国湘乡网5月25日讯(湘乡融媒记者:刘小琴 潘永)25日,湘乡市委理论学习中心组围绕“学史崇德”主题开展党史学习教育第三次专题学习暨市委理论学习中心组集体学习。湘潭市人民政府党组成员、秘书长、湘乡市委书记、二级巡视员赵新文率市委理论学习中心组成员来到陈赓大将故居接受党史教育并主持召开学习研讨会。赵新文强调,要立政德,永葆对组织的忠诚之心;要明大德,永葆对信仰的坚守之心;要守公德,永葆对人民的赤子之心;要严私德,永葆对法纪的敬畏之心。市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳,市领导谢岸烨、谢永根、彭湘、彭建平、龙科、刘志刚、袁钢赤、贺青等参加学习。

市委理论学习中心组成员在陈赓大将故居参观学习。

市委理论学习中心组成员在陈赓大将故居参观学习。

市委理论学习中心组成员在陈赓同志生平业绩陈列室参观学习。

在陈赓大将故居和陈赓同志生平业绩陈列室,市委理论学习中心组成员认真倾听陈赓大将的生平事迹,细细品味陈赓大将的家风故事,学习先辈的高尚品德和革命精神,感悟共产党人的初心使命。

市委理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习。

随后,赵新文主持召开学习研讨会。会上,彭建平领学了党史学习教育第三次专题学习内容和要求。龙科、刘志刚、袁钢赤分别作学习研讨发言。

赵新文讲话。

赵新文指出,要立政德,永葆对组织的忠诚之心。要将绝对忠诚融入到血脉灵魂之中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决让中央、省委、湘潭市委各项决策部署在湘乡掷地有声。具体而言,就是要在践行“三高四新”战略、建设“六个湘潭”、打造“一点三区”中奋勇争先,切实抓好产业发展、项目建设、乡村振兴、生态环境保护、基层组织建设等重点工作。

赵新文要求,要明大德,永葆对信仰的坚守之心。要坚定理想信念,带着对党、对家乡、对人民的深厚情怀,切实把责任担起来。要坚守原则、坚守立场、坚守党性,坚决做到三点。一是对于应该完成的任务,压力再大也要干;二是对于应该负的责任,风险再大也要扛;三是对于应该批评的人,感情再深也要讲。要守公德,永葆对人民的赤子之心。要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,着力推动解决公办幼儿园学位,老旧小区改造,老城区绿化较少、公共休闲区和群众锻炼区域空地太少,老城区公共停车位紧缺等老百姓急难愁盼的问题,把这些老百姓关心的事情办实办好,让群众开心安心。要严私德,永葆对法纪的敬畏之心。要坚持全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要时刻保持高度警惕,时时勤于自我反省,自觉把私欲约束在党纪底线、法律红线的堤坝之内。要正确对待手中的权力,严格公私界限、严守公私底线,一心为公、谨慎用权,不为私欲所动、不为私情所困、不为私利所惑,始终坚持挺纪在前、畏法于心。