工作动态

湘乡市召开领导干部会议 宣布省委、市委关于干部调整的决定 曹炯芳出席

时间:2021-05-23 08:28:47   来源:中国湘乡网      作者:   阅读:

 曹炯芳在湘乡市领导干部会议上要求

讲政治讲团结讲担当讲廉洁

为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献

图片

5月22日,湘乡市召开领导干部会议,宣布省委、湘潭市委关于干部调整的决定:赵新文同志任湘乡市委书记,彭瑞林同志不再担任湘乡市委书记。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席会议,勉励湘乡市广大党员干部,讲政治、讲团结、讲担当、讲廉洁,同心同德,共同努力,把湘乡市建设好、发展好,为全市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。湘潭市委常委、组织部部长吴志雄参加。

图片

曹炯芳指出,要讲政治,坚决做到“两个维护”。湘乡市各级负责同志,尤其是湘乡市“四大家”领导班子成员,要把讲政治作为根本要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

曹炯芳强调,要讲团结,坚决推动团结兴市。大家在一个班子中共事,是一种缘分,更是一种责任,彼此要相互珍惜、相互包容,正确对待自己、正确对待同志、正确对待组织,在合作中加深了解,在共事中增进团结。尤其党政正职在领导班子中处于关键地位,负有特别重大的责任,要经常性地相互补台,遇事多商量,遇事好商量,你落下的我主动捡起来,你不足的我主动补上去。要把团结出凝聚力、团结出战斗力、团结出生产力的理念铭记于心、见诸于行,共同营造好领导班子团结协调的大好局面。

曹炯芳要求,要讲担当,坚决扛牢发展责任。大家要把高质量发展的重责重担挑起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,在“三高四新”战略、“六个湘潭”建设、“四区一地”定位、“一六二”工程的引领下,推动各方面工作落细落小落实,当好奋战“十四五”、开启新征程的排头兵领头羊。

曹炯芳强调,要讲廉洁,坚决守住从政底线。每一个党员干部都要对照观察党员干部德行和操守的14个方面,时刻反躬自省,自觉立政德、明大德、守公德、严私德。这14个方面包括:在大是大非面前,是清醒还是糊涂;在立场原则面前,是坚定还是动摇;在名利得失面前,是在乎还是淡然;在进退留转面前,是服从还是计较;在困难挑战面前,是斗争还是退缩;在成绩荣誉面前,是争功还是辞让;在时代洪流面前,是旁观还是融入;在大局主流面前,是自我中心还是奉献牺牲;在误会非议面前,是浮躁还是从容;在阿谀逢迎面前,是享受还是警惕;在亲情人情面前,是为情所累还是公私分明;在原则底线面前,是坚定坚守还是失守失范;在上级领导面前,是违心迎合还是平等尊重;在普通群众面前,是高高在上还是谦恭真诚。在县乡换届的紧要关口,要坚持更高标准、更严要求,始终保持如履薄冰、如临深渊的心态,从自己做起,从现在做起,从点滴做起,带头遵守党章党规党纪,带头落实中央八项规定精神和实施细则要求,带头依法履职用权,做到任何情况不越界、不越轨、拒腐蚀、永不沾。