工作动态

彭瑞林调研重点民生实事:完成既定目标任务 交一份满意答卷

时间:2020-12-02 10:41:27   来源:中国湘乡网      作者:   阅读:

 

彭瑞林在东郊乡永丰村查看省民生实事项目小石线村组道路修建情况。.png

彭瑞林在东郊乡永丰村查看省民生实事项目小石线村组道路修建情况。

中国湘乡网12月2日讯(湘乡融媒记者:潘永)1日,湘乡市委书记彭瑞林在调研重点民生实事工作时强调,要坚持民生优先、补齐短板弱项、严肃工作纪律、严格标准要求、加强督查督办,确保完成年初确定的目标任务,向全市人民交上一份满意的答卷。市领导彭建平、贺青一同调研。

当天,彭瑞林首先来到东郊乡永丰村,实地查看村级道路建设情况。位于永丰村的小石线村组道路是市交通运输局今年完成的省民生实事项目的一部分,该项目全长1.52公里,路宽3.5米。目前,小石线道路已修好通车,并修建了4处错车平台,惠及附近三个村民小组近400人的出行。彭瑞林沿着新修好的小石线道路一路前行,详细了解市交通运输局2020年民生实事落实情况。

彭瑞林指出,要深入践行习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,按照政府引导与农民自筹相结合,狠抓道路建设质量,把农村公路网建设成为放心工程、满意工程,为广大农民致富奔小康、为加快推进全市农业农村现代化提供更好保障。

彭瑞林在东方红学校查看我市承担的湘潭市实事项目中小学校教室灯光照明提质改造任务。.png

彭瑞林在东方红学校查看我市承担的湘潭市实事项目中小学校教室灯光照明提质改造任务。

提质改造150间中小学教室的灯光照明任务是我市今年承担的湘潭市实事项目,截至11月底,实际完成165间,超额完成任务。在东方红学校,彭瑞林走进教室,了解到提质改造的照明大大改善了教室的照明条件,能有效降低学生近视发生率,他对此给予肯定并指出,近年来,我市大力实施“文化立市、工业强市”发展战略,要坚持教育优先发展的理念,加大对教育的投入,努力教育培养好下一代,为孩子们健康成长成才创造良好的环境,为祖国培养更多更优秀的人才。

2020年我市承办省实事项目18项、湘潭市实事项目20项、湘乡市实事项目21项。截至目前,省、湘潭市实事项目已全部完成,部分项目超额完成任务;湘乡市本级实事21项,已完成20项。

重点民生实事工作调研汇报会现场。.png

重点民生实事工作调研汇报会现场。

之后召开的座谈会上,彭瑞林指出,民生是人民幸福之基、社会和谐之本,办好民生实事是政府的庄严承诺、群众的热切期盼、社会的共同责任。要坚持民生优先。领导干部要坚持以人民为中心,把改善民生放在工作首位,全力推进医疗卫生教育事业、水电路气基础设施、住房和人居环境等老百姓关心关注的民生项目,着力提升群众获得感、幸福感和满意度;要补齐短板弱项。坚持问题导向,增强紧迫感,突出抓好棚户区改造和农村公路建设,把民生实事办到老百姓心坎上;要严肃工作纪律。各牵头单位、责任单位、配合单位要严格遵守党的各项规章制度,对违反规定工作纪律的单位和个人,发现一起,查处一起,绝不姑息;要严格标准要求,努力提升民生实事项目的质量,真正把项目做成人民群众满意的“民心工程”;要加强督查督办,要确保完成年初确定的目标任务,向全市人民交上一份满意的答卷。