工作动态

彭瑞林主持召开市委常委会会议 宣布有关人事任免

时间:2020-10-16 19:36:46   来源:      作者:   阅读:

 

20201081602147382169_62_副本.jpg

会议现场。

中国湘乡网10月15日讯(全媒体记者:潘永)10月15日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2020年第三十七次市委常委会会议,会议传达学习了《中共中央办公厅印发关于加强新时代民营经济统战工作的意见》、审议了《市委落实全面从严治党主体责任清单》《市委常委会成员履行全面从严治党责任清单》等。市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳,市领导谢岸烨、谢永根、黄建平、彭建平、龙科、刘志刚、袁钢赤、贺青等参加会议。

会议首先宣布了有关人事任免。经湘潭市委研究决定,黄建平同志任湘乡市委常委、政法委书记;贺青同志任湘乡市委常委(市委办主任);免去陈星辉同志湘乡市委常委(市委办主任)职务,调岳塘区任职。

图片1_副本.jpg

市委书记彭瑞林讲话。

会议传达学习了《中共中央办公厅印发关于加强新时代民营经济统战工作的意见》。彭瑞林指出,要切实提高思想认识,改进作风,强化服务,持续深入优化营商环境;要不断夯实党的领导,坚持党对民营经济统战工作的领导,坚持“两个毫不动摇”,坚持构建亲清政商关系;要发挥民营经济力量,为我市高质量发展汇聚磅礴力量。

会议审议了《市委落实全面从严治党主体责任清单》《市委常委会成员履行全面从严治党责任清单》。彭瑞林指出,要提高政治站位。这次制定出台履行全面从严治党主体责任的相关文件,是湘乡贯彻落实以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展一系列重要指示精神的具体举措,打造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。要强化政治建设,坚持以政治建设为统领,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;选准用好干部,将严的标准、严的措施、严的纪律贯穿到干部队伍建设全过程;要下大力气抓好基层党组织建设,抓实抓细全市村(社区)“两委”换届工作,为我市乡村振兴、高水平推进县域治理现代化提供坚强的组织保障。要压实政治责任,各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”,自觉把全面从严治党融入日常工作同步推进落实,充分发挥好带头和表率作用。

会议听取了全市安全生产和专项整治三年行动情况汇报。彭瑞林指出,要提高认识,这次全国安全生产专项整治三年计划,是习近平总书记亲自批准、国务院专题部署的安全生产领域重大行动,要始终把人民群众生命安全放在第一位,切实做到促一方发展、保一方平安。要明确目标,争创全省安全生产先进县市,确保全年不发生较大及以上的安全生产事故。要紧盯重点,聚焦矿山、交通、马路市场、危险化学品等重点领域和企业负责人、在校学生等重点人群。要严格督查,定期开展督查,对排查出的问题,逐一整改销号,确保不留隐患。

会议审议了《湘乡市深化市场监管综合行政执法改革实施方案》《湘乡市深化农业综合行政执法改革实施方案》《湘乡市深化交通运输综合行政执法改革实施方案》《湘乡市深化文化市场综合行政执法改革实施方案》。彭瑞林指出,要坚定改革不走在前面,发展就一定落在后面的理念,深化思想认识,明确改革原则,坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持依法行政,抓实改革任务,合理配置职能,提高行政效率,健全监督考核,形成权责统一、权威有效、素质过硬的综合行政执法队伍。

会议还听取了市委关于贯彻落实省委十一届十一次全会《决定》任务分解方案的情况汇报、审议了《关于进一步规范领导干部外出、请休假等行为的通知》等。