工作动态

市委常委会会议专题学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神 彭瑞林主持并讲话

时间:2020-09-21 08:46:45   来源:中国湘乡网      作者:   阅读:

 中国湘乡网9月20日讯(全媒体记者:樊洛)9月20日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2020年第三十四次市委常委会会议,专题学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神,研究部署贯彻落实工作。市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲,市政协主席彭初阳出席会议。

11111.jpg

市委书记彭瑞林主持召开市委常委会会议。

会议学习了习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话。

彭瑞林指出,要认真学习,深刻领会。习近平总书记亲临湖南考察,先后来到郴州、长沙等地,深入乡村、园区、学校和企业一线,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研,充分体现了对湖南工作的高度重视,体现了对湖南人民的亲切关怀。要切实把习近平总书记对湖南工作的肯定和殷切希望作为新的起点,进一步坚定信心、保持定力,为建设富饶美丽幸福新湖南,奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章贡献湘乡力量。

2221.jpg

彭瑞林讲话。

彭瑞林强调,要落到实处,推进工作。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,认真分析面临的机遇和挑战,把握关键环节,加强组织领导,确保按照既定时间节点完成;要坚持开门问策、集思广益,提高规划的科学性、前瞻性和可行性;必须以更加严格的要求、更加清晰的思路,加紧谋划、真抓实干,高质量完成“十四五”规划编制。

会议还研究了其他事项。

市委常委谢岸烨、谢永根、彭湘、彭建平、陈星辉、刘志刚、袁钢赤参加会议。