工作动态

市委理论学习中心组开展集体学习 彭瑞林主持

时间:2020-09-16 16:55:57   来源:中国湘乡网      作者:   阅读:

学习活动现场。

市委书记彭瑞林讲话。

中国湘乡网9月11日讯(全媒体记者:潘永)11日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开中共湘乡市委理论学习中心组集体学习活动。会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三讲、习近平总书记对湖南工作的重要指示、习近平总书记关于巡视工作的重要论述等。市委副书记周赏玲、市人大常委会主任李文亮、市政协主席彭初阳出席会议。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷(摘要)。彭瑞林指出,要夯实基础在真学中体现政治态度。真学是基础,是前提。要深刻领悟学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在湘乡落地生根。要把握关键在真懂中体现政治觉悟。真懂,不仅是懂字面、懂文义,更要懂根本、懂精髓、懂来源,不断提高运用党的创新理论指导应对重大挑战、抵御重大风验、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。要抓住核心在真信中体现政治信仰。真信不仅要入眼入耳,更要入脑入心,还要在思想深处引起共鸣,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要坚持根本在真用中体现政治担当。学懂、弄通是前提,用好、做实是根本。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,开创干事创业新局面。

会议学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》。彭瑞林指出,要加强党的政治建设。教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,任何时候都不能含糊和动摇;同时也要充分发挥各级党委(党组)、各领域基层党组织的政治功能和组织功能。要加强干部监督管理。管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时;加强日常监督、党内监督,抓住“关键少数”,保持真抓严惩的高压态势。要严格选人用人程序。坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,进一步提升干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化水平。要激励干部担当作为。营造崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的工作氛围,教育引导党员干部做到“在其位、谋其政、干其事、求其效”。

会议还学习了习近平总书记对湖南工作的重要指示、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三讲《建设美丽中国》、习近平总书记关于巡视工作的重要论述、杜家毫同志关于巡视工作的讲话精神等。与会人员还集中观看了我市扫黑除恶专题片。

市委常委谢岸烨、谢永根、彭湘、彭建平、陈星辉、龙科、刘志刚、袁钢赤参加学习活动。