工作动态

彭瑞林主持召开市委常委会会议 宣布有关人事任免

时间:2020-09-10 08:31:54   来源:中国湘乡网      作者:   阅读:

 

彭瑞林主持召开市委常委会会议。

市委书记彭瑞林讲话。

中国湘乡网9月9日讯(全媒体记者:潘永)9月8日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2020年第三十三次市委常委会会议,传达学习上级有关会议精神,宣布有关人事任免情况等。市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳出席会议。

会议宣布了有关人事任免及分工调整情况。经湘潭市委常委会会议研究决定,周赏玲同志任湘乡市委副书记,提名免去其湘乡市人民政府常务副市长职务;提名彭建平同志为湘乡市人民政府常务副市长人选,免去其湘乡市委政法委书记职务;袁钢赤同志任湘乡市委常委(市委组织部部长),提名免去其湘乡市人民政府副市长职务。

会议学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话。彭瑞林强调,要深化思想认识。习近平总书记深刻阐述了企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神提出明确要求。要坚持深化改革、扩大开放,千方百计把市场主体保护好,推动各类企业发挥更大作用,推动湘乡经济社会高质量发展。要细化推进举措。把稳定经济社会发展基本盘作为当前工作重中之重,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极应对各类风险挑战,全力稳就业保民生,推动经济社会发展持续好转。要保护和激发市场主体活力,在接链、促需、护企上下功夫,倾心倾力服务企业和企业家,支持企业家以恒心办恒业。要强化工作保障。相关部门要加大对“六稳”“六保”工作落实情况的督查力度,全程跟踪问效。宣传部门要把握好正确舆论导向,讲好湘乡企业家故事,展示优秀企业家精神,营造尊重企业家、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的舆论氛围。

会议传达了湘潭市信访“三无”创建推进会议精神。彭瑞林指出,要切实提高政治站位。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把信访“三无”创建作为从源头治理、预防和减少信访问题产生的重要抓手,确保取得实实在在的成效。要紧紧扣住工作重点。做好预判预案,抓早抓小抓基础,把矛盾解决在萌芽;抓住难点焦点,征地拆迁、涉众型经济犯罪、历史遗留等重点领域问题,要精准施策、综合治理、集中攻坚;严格依法依规,坚持依法依规依政策解决好矛盾纠纷,积极引导群众遇事找法、办事依法、解决问题靠法。要全面强化责任落实。市委常委要作出示范,带头包案、主动约访、带案下访、坐班接访,听取信访工作汇报,分析信访工作形势,协调处理重大问题。

会议传达了上级关于开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作的精神及听取我市贯彻落实情况。彭瑞林充分肯定了全市公安干警为我市发展稳定作出的贡献。他指出,公安强则地方安,要始终坚持政治建警,全面推进教育整顿,切实形成长效机制。要将从严治警贯穿始终,把握“牢树警魂、自我革命、优化生态”三个方面的要求,为湘乡高质量发展提供坚强的保障。

会议还审议了《中共湘乡市委常委班子巡视整改专题民主生活会对照检查材料》。

市委常委谢永根、彭湘、彭建平、陈星辉、龙科、刘志刚、袁钢赤参加会议。