工作动态

彭瑞林主持召开2020年第三十次市委常委会会议

时间:2020-08-03 11:23:57   来源:中国湘乡网      作者:   阅读:

 

1596191828041_1_副本.jpg

会议现场

1596248540(1)_副本.jpg

市委书记彭瑞林讲话。

中国湘乡网8月1日讯(全媒体记者:潘永)7月31日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2020年第三十次市委常委会会议。会议学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于防汛救灾工作的重要讲话精神,听取了省委第一巡视组巡视湘乡市情况反馈意见等。市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳参加会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于防汛救灾工作的重要讲话精神。彭瑞林指出,要加强领导,守土尽责,切实把保障人民生命财产安全放在第一位;要发挥防灾减灾救灾体制改革优势,加强各方面的统筹协调;要全面提高灾害防御能力,坚持以防为主、防抗结合,把重大工程建设、重要基础设施补短板、城市内涝治理、加强防灾备灾体系和能力建设等纳入“十四五”规划中统筹考虑。

会议听取了省委第一巡视组巡视湘乡市情况反馈意见。2020年4月至6月,省委第一巡视组对湘乡市开展了常规巡视。2020年7月30日,省委第一巡视组向我市反馈了巡视情况,对湘乡市委在贯彻落实党的十九大精神和中央、省委重大决策部署,增强管党治党责任意识,加强班子建设,持续推进三大攻坚战等方面的工作给予了充分肯定,同时就我市工作中存在的问题和不足,提出了明确的整改要求和具体意见建议。

彭瑞林指出,要提高思想认识,巡视整改不落实就是对党不忠诚,各级领导干部要带好头,继续完善整改方案,确定整改具体措施,建立整章建制的长效机制,加快推进,确保问题得到有效整改。强化组织领导,成立整改领导小组和整改督查小组,确保整改落到实处、取得实效。

会议听取了七届市委第九轮巡察工作和启动第十轮巡察工作情况汇报。彭瑞林指出,要提高政治站位,重点巡察党中央,省委、省政府,湘潭市委、市政府,湘乡市委、市政府的决策部署落实情况,加大对违反中央八项规定精神问题、违规发放津补贴等问题的查处力度。要坚持以上率下,加强工程督办,加大查处力度,确保巡察工作落到实处。

会议还研究了其他事项。

市委常委谢岸烨、谢永根、彭湘、周赏玲、彭建平、陈星辉、龙科参加会议。