工作动态

彭瑞林参加市委办机关支部党小组活动

时间:2020-07-15 09:27:47   来源:中国湘乡网      作者:   阅读:

 中国湘乡网7月14日讯(全媒体记者:潘永 实习记者:唐雨琪)今天上午,湘乡市委书记彭瑞林以普通党员身份参加市委办机关支部第一党小组会议。彭瑞林在发言中强调,要严肃党内政治生活,让忠诚深入骨髓、让学习成为习惯、让担当体现本色、让情怀厚植于心,为推进湘乡经济社会高质量发展凝聚更多党员力量。

会议现场

会上,市委办机关支部第一党小组组长通过三个故事回顾了我们党的光辉历程,阐述了中国共产党带领人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和奋斗历程。

随后,各位党员立足本职工作、结合自身实际,就彭瑞林同志在庆祝建党99周年专题党课上所作的《深入践行以人民为中心的发展思想》进行了讨论并先后发言。

听取大家发言后,彭瑞林充分肯定了市委办所做的工作并联系个人学习、工作经历谈认识,说体会。彭瑞林指出,习近平总书记说过,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,党员过组织生活是起码的政治要求,也是重要的政治规矩,对于领导干部来说,还必须参加双重组织生活。市委书记既是管党治党的第一责任人,同时也是一名普通党员,同样要以严实的作风严肃党内政治生活。全市党员领导干部要切实过好双重组织生活,严肃党内政治生活,市委常委要率先垂范成为标杆。机关党的建设要始终走在前、做表率、树标杆,市委办更要带好头成为标杆中的标杆。

市委书记彭瑞林讲话

彭瑞林强调,让忠诚深入骨髓。党办姓党,旗帜鲜明讲政治是第一位的。市委办的每一项工作都是政治性很强的工作,在任何时候、任何情况下都要把讲政治放在第一位,坚决、自觉、主动维护市委的权威,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和五大新发展理念,不断加强党的政治理论学习,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。让学习成为习惯。办公室工作人员既要当好参谋、助手,更要做一个优秀的主攻手、参与者。必须不断加强学习,今天要努力学习努力工作,明天也要努力学习努力工作,通过学习练就过硬本领,让梦想从学习开始,事业靠本领成就。让担当体现本色。共产党人的本色就是担当,为民族担当、为百姓担当,为无产阶级担当。担当就是有激情、有魄力、有责任,干部的魅力就在于担当。让情怀厚植于心。要有为民情怀,党员干部要全心全意为老百姓服务,把人民至上的情怀厚植于心,做到身心融入群众、紧紧依靠群众,在解决问题中凝聚力量,在以身作则中带领群众干事创业。要有公正情怀,处事要公平公正,讲规矩、守法律、遵纪律、对党纪国法要心存敬畏。要有家国情怀,热爱党、热爱祖国、热爱湘乡,为推进湘乡经济社会高质量发展凝聚更多党员力量。

市委常委、市委办主任陈星辉以普通党员身份参加会议并对各位党员的发言进行了点评。