工作动态

彭瑞林主持召开2020年第二十五次市委常委会会议

时间:2020-06-29 09:22:38   来源:中国湘乡网      作者:   阅读:

 

会议现场.png

会议现场

中国湘乡网6月24日讯(全媒体记者:樊洛)6月24日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2020年第二十五次市委常委会会议,听取上半年党风廉政建设工作情况汇报及下半年工作安排、全市脱贫攻坚工作情况汇报。市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳参加会议。

会议听取了上半年党风廉政建设工作情况汇报及下半年工作安排。彭瑞林强调,要坚决扛起政治责任。各级党组织必须履行主体责任,从严狠抓党风廉政建设,领导干部要认真履行“一岗双责”,突出问题导向,解决好管党治党中存在的各类问题。纪检监察机关必须履行好监管责任,努力创造风清气正的政治环境。要全面强化制约监督。纪检监察机关要开展好政治监督,聚焦“两个维护”,发挥利剑作用,着力发现问题,纠正政治偏差,特别是对重点岗位、重点领域加强监管。要切实树牢根本宗旨。牢固树立以人民为中心的发展思想,凡是人民群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决查处,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报。今年以来,湘乡深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、湘潭市委关于脱贫攻坚的决策部署,全面开展脱贫质量“回头看”问题排查,扎实开展问题整改,现已取得阶段性成效。通过上半年动态调整,目前全市建档立卡贫困人口14400户41323人,未脱贫681户1419人。

市委书记彭瑞林讲话.png

市委书记彭瑞林讲话

彭瑞林指出,要保持攻坚状态。执政者的良心体现在对弱势群体的关怀上,党员干部要用心用情用力解决好生产、就业等民生实事,帮助贫困群众稳定脱贫致富,真正让人民获得实实在在的幸福感。要强化问题整改。各级各部门一定要保持清醒头脑,提升思想认识,增强整改工作的主动性、自觉性,严格按照要求,高标准做好查漏补缺工作,确保整改工作取得实效。要巩固脱贫成果。加强动态监测,构建防止返贫致贫的制度防线,对贫困户中的未脱贫户、脱贫监测户、边缘户以及档外特殊对象户及时动态监测,精准落实政策,确保全面巩固脱贫攻坚成果。要切实加强责任。各级各部门要切实增强紧迫感、使命感,履职尽责、主动作为,结合实际下足功夫,高质量完成脱贫攻坚各项任务,确保打赢脱贫攻坚收官战。

会议还研究了其他事项。

市委常委谢岸烨、谢永根、彭湘、周赏玲、彭建平、陈星辉、龙科、李宏钰、刘志刚参加会议。