工作动态

彭瑞林主持召开2020年第二十四次市委常委会会议

时间:2020-06-24 09:00:36   来源:中国湘乡网      作者:   阅读:

 

会议现场.jpg

会议现场

中国湘乡网6月19日讯(全媒体记者:李方遒)6月18日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2020年第二十四次市委常委会会议。会议学习了上级文件精神,听取了绩效考核工作情况汇报、全市自然保护地整合优化工作情况汇报和新时代县域警务工作情况汇报。市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市政协主席彭初阳参加会议。

会议学习了湘潭市委书记曹炯芳在疫情防控、防汛、道路交通安全书记专题会上的讲话精神。彭瑞林指出,思想上要高度重视。要把疫情防控、防汛、道路交通安全这三项工作作为当前重点工作来抓,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到精神不懈怠、思想不放松。行动上要迅速有力。关于疫情防控工作, 联防联控抓疫情防控工作,保持临战状态抓防汛备汛,压实管控责任抓道路交通安全,确保工作落实、落细、落小。责任上必须压实。领导干部要在明晰工作的基础上压实责任,把防控落实到每个领域每个岗位。

市委书记彭瑞林讲话.jpg

市委书记彭瑞林讲话

会议学习了中央巡视办主任王鸿津在中南片区及湘潭调研座谈会上的讲话精神,审议了贯彻落实《关于学习贯彻王鸿津同志讲话精神的通知》任务清单。彭瑞林指出,要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“三个聚焦”深化政治巡察,铭记“只有人人起来负责,才不会人亡政息”,扎紧制度笼子,抓住“关键少数”,时刻警醒自己,以整改实际成效取信于民。要切实履行主体责任,加强组织领导,严格监督执纪问责。要切实加强队伍建设,全面提升干部队伍素质,着力锻造一支能做事、敢担当、守纪律的干部队伍。

会议听取了绩效考核工作情况汇报,审议了2019年科级领导班子及科级领导班子成员绩效考核结果、2020年绩效考核办法。2019年,湘乡市获湘潭市绩效考核优秀等次,在五个县市区排名第一。彭瑞林指出,考核的实质是量化改革发展稳定各项工作,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,必须把三大攻坚战、乡村振兴、党的建设、意识形态工作等作为考核重点,以“斗争精神”扛起使命担当,以考核求实效,以考核促发展。

会议听取了全市自然保护地整合优化工作情况汇报,并审议了有关事项。彭瑞林指出,全市自然保护地整合优化要遵循“共抓大保护,不搞大开发”和“生态优先、绿色发展”理念,科学划定生态保护红线、耕地保护红线、城市规划边界线三条控制线。全市各级各部门要有高度政治责任感,全力支持和落实整合优化工作,相关责任单位必须切实履职,确保保护和发展落到实处。

会议还听取了新时代县域警务工作情况汇报,审议了《湘乡市政治安全和社会稳定风险防范工作实施方案》《2020年湘乡市城乡村(社区)政治安全和社会稳定风险报告》。

市委常委谢岸烨、谢永根、彭湘、周赏玲、彭建平、陈星辉、李宏钰、刘志刚参加会议。