工作动态

彭瑞林:坚持“四个必须” 全力抓好整改落实

时间:2020-06-24 08:59:23   来源:中国湘乡网      作者:   阅读:

 

立行立改专题会议现场.png

会议现场

中国湘乡网6月17日讯(全媒体记者:李方遒)6月16日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开省委第一巡视组交办问题立行立改专题会议。彭瑞林强调,思想上必须高度重视,行动上必须果断迅速,整改上必须见到实效,责任上必须压紧压实,全力抓好整改落实工作。市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰参加会议。

会议听取了省委第一巡视组交办的关于我市城市管理、违章建筑、环境污染、社会力量培训等问题立行立改情况汇报。

针对这些问题的整改工作,彭瑞林逐条逐项提出了明确具体的要求。彭瑞林指出,只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息。各级各部门要按整改要求切实履行各自职责,对工作再梳理,对责任再明确,确保整改工作取得实效。

彭瑞林讲话.png

彭瑞林讲话

就下阶段工作,彭瑞林强调,思想上必须高度重视。要把巡视整改作为重大政治任务来抓,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的敏锐性,旗帜鲜明地抓好整改工作;行动上必须果断迅速。坚持从严从快、依法推进的原则,紧盯重点问题,高质量、高效率稳妥推进巡视组交办的整改问题;整改上必须见到实效。巡视工作的目的是推进工作促进发展,要坚决破除形式主义、官僚主义,以问题整改的扎实成效推动各项工作落实;责任上必须压紧压实。巡视整改市委书记是第一责任人,依法行政市长是第一责任人,执纪问责市纪委书记、监委主任是第一责任人,分管副市长和主管部门负责具体问题的整改落实,必须切实履行主体责任,加大推进力度,抓紧做好巡视整改工作。

市领导谢岸烨、谢永根、周赏玲、彭建平、陈星辉、李宏钰、谢北葵、赵造时、龚志光参加会议。