工作动态

彭瑞林主持召开2020年第二十三次市委常委会会议

时间:2020-06-24 08:58:37   来源:中国湘乡网      作者:   阅读:

 

图片1.png

会议现场

中国湘乡网6月6日讯(全媒体记者:李方遒)6月6日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2020年第二十三次市委常委会会议。会议传达学习了《中共中央国务院关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》,听取了全市意识形态工作、庆祝建党99周年活动等工作情况汇报。市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市人大常委会主任李文亮,市政协主席彭初阳参加会议。

图片2.png

市委书记彭瑞林讲话

会议传达学习了《中共中央国务院关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》。彭瑞林指出,要深化思想认识。全面建成小康社会是现代化建设的重要内容和主要标准,社会治理现代化是平安建设的切入点和突破口,必须深入领会党中央国务院的意见精神,结合七届四次党代会的相关举措,全面推动平安湘乡建设;要进一步强化工作举措。针对关键问题,制定有力措施,抓好贯彻落实,湘乡作为试点县市之一,要以敢闯敢试的精神,真刀真枪推进改革;要完善体制机制。加快“雪亮工程”建设,真正实现“小事不出组、大事不出村”的工作目标。

会议听取了省委意识形态专项巡视反馈意见整改落实工作情况汇报,审议了《中共湘乡市委意识形态领域情况分析研判联席会议制度》《中共湘乡市委落实省委意识形态专项巡视反馈意见的整改工作方案》,并提请市委组建意识形态专项巡查组。彭瑞林指出,要落实意识形态工作责任制。主责部门要发挥好牵头作用,形成各部门齐抓共管的强大合力;要持续加强理论武装。加大对意识形态领域重大问题的分析研判力度,切实维护网络意识形态安全;要加强意识形态阵地管理。进一步提高引导、管控意识形态工作的能力和水平,确保基层意识形态领域绝对安全。

会议听取了全市宗教工作情况汇报,审议了《湘乡市宗教领域专项整治工作方案》。彭瑞林指出,有问题不可怕,可怕的是回避问题、掩盖问题,针对发现的问题,要坚决做到立行立改;要重新认识统战工作,组织召开专题会议,把责任落实到人,工作落实到位;要以成绩的数量和质量,奠定发展的基础,确保在两个月内完成专项整治工作。

会议听取了全市开展庆祝建党99周年活动的情况汇报,审议了《市委书记讲党课——“红色基地+情景党课”示范活动实施方案》。

会议还研究了其他事项。

市委常委谢岸烨、谢永根、彭湘、周赏玲、彭建平、陈星辉、龙科、李宏钰、刘志刚参加会议。