工作动态

彭瑞林:牢记四句话 时刻绷紧廉洁自律之“弦”

时间:2020-05-18 08:36:43   来源:      作者:   阅读:

中国湘乡网5月17日讯(全媒体记者:李方遒)5月16日,市委书记彭瑞林与城乡集团、产业集团领导班子开展集体廉政谈话时强调,要时刻绷紧廉洁自律之“弦”,一身清正,敢作敢为,攻坚克难,不辱使命,为湘乡经济社会发展贡献力量。

1.jpg

会议现场

会议通报了投融资平台巡查、审计情况,并提出了整改要求。

2.jpg

彭瑞林讲话

彭瑞林指出,项目建设是发展经济的主要载体、改变面貌的主要手段、培养干部的主要阵地。近年来,各平台公司承担了很多重大项目建设,为全市经济社会发展做出了突出贡献。

彭瑞林强调,当前我市正处于发展的最好历史时期,大家必须高度重视党的建设和党风廉政建设,牢牢记住四句话,时刻警醒鞭策自己,不断为湘乡经济发展贡献力量。一是“别把平台当本事”。投融资平台是由政府设立的平台,平台内汇聚了大量的资金和项目,作为主要经营单位,大家必须时刻警醒自己,把平台利益放在首位,不要错把平台当做自己的本事。二是“知耻近乎勇”。面对巡查中发现的问题,大家必须深入认识、勇于改正,各负责同志要做到对组织忠诚老实,对制度坚决执行,对法纪保持敬畏,对岗位爱护珍惜,让整改真正落实到位。三是“天时地利不如人和”。只有管好队伍,才能扛起责任,能用众力,则无敌于天下;能用众智,则无畏于圣人。只有发挥众人的力量,才能把工作办好办实,上下同欲者胜,只有上下一心,团结一致,才能让工作更上一个台阶。四是“有则改之无则加勉”。面对问题,大家必须迎难而上,在攻坚克难的同时,不断深化创新创业理念,领导干部要率先垂范,严格自律,带头做风清气正的表率。

彭瑞林强调指出,广大干部要一身清正,以典型事例不断警醒自己,时刻绷紧廉洁自律之“弦”。要敢作敢为、攻坚克难,对应该做的事,顶着压力也要做,做到敢抓敢管,确保各项工作有力有序有效推进。要不辱使命、尽职尽责,勇于担当,为建设实力湘乡,打造幸福龙城,创建全国文明城市不懈奋斗。

市领导谢岸烨、周赏玲、陈星辉、龚志光参加会议。