工作动态

【决战脱贫攻坚】彭瑞林到育塅白田督查农村危房改造工作

时间:2020-05-11 08:22:06   来源:      作者:   阅读:

中国湘乡网5月10日讯(全媒体记者:樊洛)5月10日,湘乡市委书记彭瑞林到育塅乡、白田镇督查农村危房改造工作时强调,要切实保障贫困群众的住房安全,用好用足各项补助政策,解决他们的生产生活所需,确保实现“两不愁三保障”。

育塅乡轧桥村罗家坪组五保户杨树炎家房子正在进行危房改造,目前主体工程已完工。彭瑞林走进杨树炎家的新房,查看房屋面积、空间布局等,了解补助资金落实、危房改造进度等情况,并叮嘱随行相关部门负责人要以改善农村贫困残疾人的住房条件为工作重点,切实关心他们的生产生活,让贫困群众住有所居,居有所安。

2.jpg

在育塅乡轧桥村,彭瑞林和当地五保户杨树炎亲切交谈

随后,彭瑞林来到白田镇白田村建档立卡贫困户刘成祥家中,查看他家新建住房建设情况。今年56岁的刘成祥和妻子都是残疾人,一家三口以前住的房屋漏水,破损严重。搭帮精准扶贫好政策,刘成祥家的房子纳入了危房改造范围。房屋今年4月动工建设,如今主体结构已建好,即将进入装修装饰阶段,计划6月份入住。彭瑞林指出,各级各部门在建设过程中要严把质量关,确保房屋如期如质完工,早日惠及于民,让改造户真真正正满意。

1.jpg

彭瑞林在白田镇白田村督查农村危房改造工作

安全住房问题是“两不愁三保障”的一项重要内容,危房改造是扶贫任务中的重中之重。今年我市计划改造农村危房307户,截至目前已完成进度的93%。

督查中,彭瑞林指出,农村危房改造是一项促进脱贫攻坚、改善民生的重要惠民工程,镇村两级书记要亲自抓,起到带头引领作用,切实抓好落实,助推脱贫攻坚。要切实保障困难群众的住房安全,用好用足各项补助政策,切实解决他们的生产生活所需,一定要照顾好残疾群众,一定要让改造户满意,确保实现“两不愁三保障”。

市领导陈星辉、赵造时一同督查.