工作动态

彭瑞林:青春的价值在于奋斗和奉献

时间:2020-05-06 10:25:12   来源:      作者:   阅读:

1.png

彭瑞林看望巨强科技一线工人胡浩然

微信图片_20200504144825.jpg

彭瑞林在湘乡市第二人民医院骨二科看望青年医护人员

3.png

彭瑞林与湘乡二中初中部青年教师座谈

中国湘乡网5月4日讯(全媒体记者:潘永)今天是五四青年节,湘乡市委书记彭瑞林进工厂、去医院、到学校走访看望奋战在工作一线的优秀青年,他指出,青春的价值在于奋斗和奉献,全市广大青年要牢记习近平总书记殷切教导,在描绘好新时代湘乡改革发展新画卷中书写最灿烂的青春华章。

彭瑞林首先来到经开区,走访看望了巨强科技一线工人胡浩然。胡浩然进入企业后,通过不断学习成长,几年时间从学徒工一步步成长为熟练操作工、副班长、班长到如今的主操,成为企业的重要技术骨干。彭瑞林详细了解胡浩然的工作和学习情况,并将习近平总书记勉励青年成长成才话语的书签送给他,鼓励他继续加强学习,努力提升职业技能,弘扬精益求精的工匠精神,在技能成才技能报国之路上贡献青春力量。

湘乡市第二人民医院骨二科住院部现有职工22人,平均年龄32岁,是一个朝气蓬勃的青年集体。他们始终坚持以精湛技术为基础,以优质服务为载体,一切以病人为中心,先后荣获湖南省芙蓉标兵岗、湘潭湘乡两级青年文明号,该科医生李斌荣获湘乡市青年岗位能手。彭瑞林与科室青年医护人员亲切交谈,为他们的蓬勃朝气喝彩。彭瑞林指出,青春的价值在于奋斗和奉献,青年医生要发扬“救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,用实际行动践行医者的初心和使命,用青春正气彰显医者仁心。

在湘乡二中初中部,彭瑞林看望了青年教师甘永琴,并与学校青年教师们开展座谈,一起重温习近平总书记殷切教导。习近平总书记非常重视青年工作,非常关心青年成长,多次与青年互动交流,深情寄语广大青年勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。彭瑞林说,市委市政府高度重视全市教育发展,倾注了无数感情。教育不仅仅是教育知识本领,更要提高学生的品德修养,要全力培养立志报效祖国、奉献国家的新时代有用人才。

走访看望中,彭瑞林指出,青春的价值在于奋斗和奉献,全市广大青年要继承和发扬五四精神,以远大理想引领人生航向,用苦干实干彰显蓬勃力量,在描绘好新时代湘乡改革发展新画卷中书写最灿烂的青春华章。各级各部门要为青年健康成长和建功立业搭建平台、创造条件,各级团组织要不断提高凝聚青年、服务青年水平,团结带领青年为推进湘乡高质量发展作出新的更大贡献。

市领导陈星辉、赵造时一同走访看望.