工作动态

彭瑞林看望慰问劳模:弘扬劳模精神 争做新时代奋斗者

时间:2020-04-29 09:52:52   来源:      作者:   阅读:

q1_副本.png

彭瑞林慰问文志平

q2_副本.png

彭瑞林慰问刘云湘

q3_副本.png

彭瑞林慰问肖雨林

中国湘乡网4月28日讯(全媒体记者:潘永)28日,五一国际劳动节到来之际,湘乡市委书记彭瑞林走访慰问部分劳动模范,并通过他们向全市广大劳动者致以节日的问候和祝福。

当天,彭瑞林看望了全国粮食生产工作先进个人文志平,详细了解他的家庭生活情况和身体状况,感谢他多年来为我市农业发展付出的辛劳和汗水,希望他继续发扬精益求精的敬业精神,为湘乡经济社会发展贡献力量。

昆仑桥街道红星社区党总支委员、副主任刘云湘是今年湘潭市五一劳动奖章获得者。刘云湘爱岗敬业,勤勤恳恳,一心为民,是情系群众的楷模。疫情期间,他冲锋在前,在一次排查社区外来人员时遭遇车祸,身负重伤,目前还处于恢复阶段。彭瑞林详细询问刘云湘的身体恢复情况,充分肯定他在基层默默工作,危险时刻冲锋在前的优秀品质,希望他早日恢复健康,继续为社区群众服务。

随后,彭瑞林走访慰问了全国劳动模范肖雨林。今年68岁的肖雨林自1968年至今担任村干部50多年,深受群众爱戴,先后荣获全国“三八红旗手”、全国农村妇女“双学双比”女能手、湖南省优秀女村官等荣誉称号。彭瑞林高度评价肖雨林为我市经济社会发展所作出的突出贡献,希望她继续努力工作,当好党和政府联系群众的桥梁纽带,更好地服务群众的生产生活,在平凡的工作岗位上再立新功。

走访慰问中,彭瑞林指出,时代需要劳模,劳模也要引领时代。要大力弘扬劳模精神、工匠精神,在全社会形成尊重劳动、劳动光荣的良好风尚。全市广大劳动者要以劳模为榜样,爱岗敬业、踏实工作,在苦干实干中实现人生价值,在创新创业中争做新时代奋斗者,为建设实力湘乡、打造幸福龙城、创建全国文明城市贡献力量。

市委常委、市委办主任陈星辉一同走访慰问。