工作动态

市委办:走访慰问全省“最美志愿者”

时间:2020-01-20 09:12:06   来源:      作者:   阅读:

市委办:走访慰问全省“最美志愿者”

 

慰问湖南省最美志愿者肖明光

 

寒冬送温暖、关怀暖人心。在新春佳节即将到来之际,115日下午,市委办春节慰问组走访湖南省最美志愿者肖明光,向她及她的家人致以新年祝福,并送上慰问金。

肖明光是湘乡市龙城志愿者协会的一名志愿者。她热心公益,热爱志愿服务工作,自2016年加入龙城志愿者协会以来,广泛参与了情暖春运、爱心助学、敬老助残、精准扶贫、无偿献血、创文值守等志愿服务活动。尤其在关爱留守儿童与困境儿童方面,肖明光不仅在残疾人学校当过支教老师,还长期帮扶了东山学校两个家境贫寒但品学兼优的孩子,从身体健康到心理健康享受他们的喜乐见证他们的成长,被孩子们亲切的称为肖妈妈。2019年,肖明光荣获湖南省最美志愿者称号,是我市唯一获此殊荣的志愿者。

在肖明光家中,慰问组一行对其奉献精神表示钦佩,鼓励她继续发扬志愿服务精神,在全社会营造关心、支持、参与公益事业的良好氛围,为湘乡创建全国文明城市助力。