工作动态

彭瑞林看望慰问百岁老人 送上重阳佳节美好祝福

时间:2019-10-08 08:54:27   来源:      作者:   阅读:

c11ebed2-c28a-46c7-9e2d-4b7107cff9e9.jpg

彭瑞林看望慰问百岁老人

红网湘乡市分站10月7日讯(记者:刘峰博)在重阳节到来之际,市委书记彭瑞林看望慰问了百岁老人蒋金仁、曹翠兰,并通过她们向全市老年人致以节日的问候和诚挚的祝福。

家住昆仑桥街道横四牌楼的蒋金仁老人今年刚好100岁。看到她精神矍铄、耳聪目明、身骨硬朗,彭瑞林十分高兴。蒋金仁老人一直秉持良好的生活习惯,每天清早起床,合理安排一天的活动、饮食、锻炼和睡眠,一辈子没有住过院。彭瑞林与老人一家聊家常、议健康、话未来,叮嘱要让老人安享晚年、乐享天伦,共享改革发展成果。

在百岁老人曹翠兰家中,彭瑞林关切地询问老人身体状况,祝福她身体健康、生活幸福。曹翠兰老人是原湘中游击队一支队湘乡地方兵团司令部交通员、中共地下党支部书记。曹翠兰老人历经时代苦难折磨,见证新中国辉煌诞生,一生始终保持奋斗姿态,一百年风雨兼程,一辈子对党忠诚,大家都尊称她为革命老人。

走访慰问中,彭瑞林指出,要全面落实关爱老年人的各项政策,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚,努力满足老年人日益增长的物质文化需求,为老年人创造良好的生活环境,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

市委常委、市委办主任陈星辉一同慰问。