接待工作

曹炯芳来湘乡调研:致力打造千亿、绿色、特色、和谐、廉洁园区

时间:2019-02-27 14:45:23   来源:中国湘乡网      作者:李文琼   阅读:

21日上午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳率队来湘乡调研园区工作。湘潭市委常委、秘书长陈忠红,副市长刘永珍一同调研。湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文陪同调研。
 


 

当天,曹炯芳一行冒着大雨,先后视察了垃圾焚烧发电项目和动物无害化处理中心、电力产业园、云门广场。在垃圾焚烧发电项目和动物无害化处理中心,曹炯芳了解到垃圾焚烧发电项目建设已完成90%后很是高兴,他说,该项目自开工建设以来推进顺利,为全市一些重点、难点工程提供了样板和经验。


 

湘乡电力产业园项目第一期用地面积181.4亩,规划建设三个功能区:总部办公区、研发办公区、政务服务区。目前,已有14家电力工程企业签约,其中湘乡电建、娄湘电力、湘福建筑、新成输变电4家企业即将建成投入运行。 曹炯芳听完介绍后,对电力产业园的规划建设、功能布局等给予了高度赞赏。


 

调研座谈会上,彭瑞林重点从2018年工作情况和2019年工作思路进行详细汇报。2018年,湘乡坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,推动高质量发展。全市完成地区生产总值448亿元,同比增长7.9%;财政收入23.36亿元,同比增长5.2%,其中税比同比提高12.9%;固定资产投资同比增长15%。2019年,湘乡将进一步抓牢政治建设,强化政治担当;攻坚产业建设,提升发展质量;办好民生实事,增进群众福祉;全面从严治党,优化发展环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


 

认真听取湘乡工作情况汇报后,曹炯芳对湘乡近年来经济社会发展等方面所取得成绩给予肯定,指出,近年来,湘乡在稳中求进中有新成效、高质量发展有新推进、民生改善有新拓展、党建引领有新经验,为全市经济社会发展做出了贡献。


 

就湘乡经开区建设,曹炯芳强调,园区是湘乡对外开放的窗口、项目支撑的平台、要素聚集的洼地、干部锻炼的熔炉。要致力打造千亿园区。要完善基础设施,优化政策,通过链式招商、群式招商、块状招商,壮大产业规模,促进产业集群发展;要致力打造绿色园区。要践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,大力引进高新技术企业,改造提升传统工业,建设环境健康、生态保护、低能耗、低污染的绿色园区;要致力打造特色园区。要突出自身特色资源,围绕1至3个主业,龙头带动、支柱支撑、主导引领,高质量发展特色产业集群。要致力打造和谐园区。要优化政务环境,政策环境、商务环境和社会环境,营造政商和谐、政企和谐、党群和谐、城乡和谐、产城和谐的良好氛围。要致力打造廉洁园区。要以“廉”字当头,正确处理好公与私的关系,打造风清气正、心齐气顺、和谐稳定的投资发展环境。


 

市委常委、统战部长彭湘,市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、市委办主任陈星辉,副市长赵造时陪同调研。