接待工作

周放良来湘乡开展春节前走访慰问

时间:2018-01-11 09:49:39   来源:湘乡网      作者:彭娟   阅读:

    11日,湘潭市政协主席周放良,湘潭市副市长向敏率湘潭市政协、经信委、卫计委、民政局等单位负责人来湘乡,走访慰问敬老院老人,困难党员、群众、职工等对象。湘乡市委书记彭瑞林,市政协主席彭初阳,市委常委、市委办主任陈星辉陪同慰问。

   “马上就要过年了,我代表湘潭市委、市政府来看望你们。祝各位老人新年快乐,身体健康。”当天,周放良首先来到东郊乡敬老院,与老人们欢聚一堂,闲话家常,询问老人们的日常生活和健康状况,并向老人们致以节日的问候,祝他们节日快乐,健康长寿。

    来到东郊乡新村12组李昭生家,周放良详细询问他的身体及生活情况,鼓励他树立信心,积极面对生活。李昭生今年48岁,患先天性小儿麻痹症,肢体二级残疾,一直未婚, 没有房子,借住在弟弟家,平时全靠80多岁的老父亲照顾,经济上依赖弟弟一家,生活困难。

    走访湘碱公司时,周放良看望慰问了困难职工王红卫,并听取了企业负责人关于环保问题整改进展情况汇报,实地查看了整改效果。“就是要痛定思痛,全面加强整改。”周放良鼓励企业负责人树立信心,积极整改,为湘乡经济发展作出新的贡献。湘潭碱业公司现有注册资金4700万元,总资产4.5亿元,拥有一套年产合成氨12万吨、纯碱30万吨、氯化铵34万吨的生产装置。自8月20日以来,该公司针对在线监测设备运行不正常、无组织废气排放、雨污分流系统不完善、安全间距不足等环保问题,进行了认真细致地整改。