接待工作

中央直属机关党校局级干部进修班来湘乡开展学习实践活动

时间:2017-05-25 09:27:47   来源:      作者:   阅读:

 

  17日,在国家新闻出版广电总局公共服务司副司长黄炜的带领下,中央直属机关党校局级干部进修班学员一行来到湘乡开展学习实践活动,并就文化旅游业发展情况进行调研。湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记白云峰,市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、组织部长罗霄,市委常委、市委办主任陈星辉陪同。

 

  当天上午,实践活动小组一行先后到陈赓故居、东山学校、《毛泽东与东山学校》陈列馆进行了实地考察。每到一处,实践活动小组成员边走边看,不时地被一幅幅珍贵的照片和一个个生动的故事所吸引,并用影像、图片记录湘乡红色旅游魅力所在。

 

  在随后的汇报会上,彭瑞林代表市委、市政府对实践活动小组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了湘乡经济社会发展和文化旅游业发展情况,他说,湘乡是湖湘文化重要基地、红色摇篮、人文鼎盛,英才辈出。近年来,湘乡高举改革发展旗帜,紧紧围绕“实力湘乡、幸福龙城”发展定位,大力实施“文化立市、工业强市”发展战略,坚持稳增长、促转型,县域经济稳步壮大;坚持添后劲、增活力,各项改革领先突破;坚持攻项目、破难题,城乡面貌焕然一新;坚持补短板、惠民生,人民福祉显著提升。同时,湘乡高举红色旗帜,立足资源禀赋、夯实产业基础、健全产业体系,文化旅游产业取得跨越式发展,先后获评全国文化先进县、省旅游强县、省旅游产业发展十佳县。

 

  实践活动小组认为,湘乡是湖湘文化的发源地,历史文化底蕴深厚,红色文化资源、湘军文化资源独具特色,让人印象深刻。小组成员与我市相关部门负责人围绕“整合旅游资源,培育文化产业”“在推广红色旅游过程中存在的问题”等课题进行了讨论交流,并提出了一些建设性的意见建议。