大事记

湘乡市2017年大事记

时间:2018-04-23 08:31:16   来源:      作者:   阅读:

13日,湘潭市委常委、组织部长廖桂生来我市金薮乡调研指导驻村第一书记工作和党支部“五化”建设工作。市领导周俊文、罗霄参加会议。

同日,湘潭市人大常委会党组书记、常务副主任李江南来我市调研乡镇人大工作和建设情况及中央18号文件、省委26号文件及湘潭市委12号文件精神落实情况。市领导赵叶惠、陈钧武陪同。

同日,湘潭市政协副主席胡振湘来我市调研“扶贫资金使用情况”。市政协副主席钟国强陪同。

16日,2017湖南首届体育旅游节在我市水府旅游区开幕。省体育局党组书记、局长李舜,省旅发委副主任尚斌,省体产集团党委副书记杨清芳,湘潭市人民政府副市长刘永珍,湘乡市领导周俊文、谢永根、彭湘、周赏玲、彭建平、陈星辉、陈钧武、谢北葵、崔勇、赵造时、钟国强等出席开幕仪式。

17日,2017湖南体育旅游发展高峰论坛在我市水府旅游区举行。

19日,湘潭市委常委、政法委书记戴德清来我市调研铁路护路联防工作。市委常委、政法委书记彭建平陪同。

22日,环保部水司干部蒋斌一行来我市开展《水污染防治行动计划》专项督导。市领导周俊文、李宏钰陪同。

27日,湖南红网党委副书记、总编辑贺弘联,红网新媒体科技总经理陕振萍一行来我市调研网宣工作。市领导周俊文、谢永根出席调研座谈会。

28日,中共中央直属机关党校2017年秋季学期处级干部进修班学员来我市开展“文化旅游业发展对策研究”学习实践活动。市领导谢永根、谢北葵陪同。

29日,中国国民党革命委员会湘乡市第七次代表大会召开。大会选举易建平为主任委员,丁锟、郭炎、刘水根、陈君为副主任委员。

30日,市工商业联合会(总商会)第七届二次执委会议召开。会议选举刘定宇为市工商联(总商会)主席(会长),聘请王填为市总商会名誉会长。

 

10

10日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳率湘潭市各县市区主要负责人,来我市考察现代农业示范区建设工作。湘潭市领导赵文彬、陈忠红、肖树人参加考察,湘乡市领导张茂丰、周赏玲、陈星辉、袁钢赤、赵造时陪同。

12日,我市召开新任领导干部见面会。经湘潭市委研究同意,张茂丰同志任湘乡市委副书记。

16日,湘潭市委副书记赵文彬来我市白田镇调研现代农业综合示范园建设工作。市领导周俊文、张茂丰陪同。

19日,湘潭市人大常委会副主任潘爱民来我市调研人民法院、人民检察院司法体制改革工作。市人大常委会副主任王红阳陪同。

24日,中国节能环保集团公司副总经理陈曙光来我市考察节能环保项目。市领导周俊文、侯爱萍陪同。

27日,湘潭市副市长刘永珍来我市开展人口和计划生育、综合医改及健康扶贫工作督查。副市长谢北葵陪同。

 

11

2日,湘潭市副市长向敏一行来我市调研特色农业产业发展工作。市领导彭湘、赵造时陪同。

8日上午,我市食品药品工商质量监督管理局核发首张《食品生产加工小作坊许可证》。

9日,我市传达学习党的十九大精神会议在剧院召开。市委书记彭瑞林主持会议,全市在职副县级以上领导干部等近800人参加。

10日,湘潭市政府副市长、市公安局长罗伟来我市督查环保重点工作。市领导周俊文、崔勇陪同。

同日,湘潭市副市长向敏来我市调研指导精准扶贫工作。副市长赵造时陪同。

同日,副市长侯爱萍向湖南聚超新能源科技有限公司发放了我市首张电子营业执照。

17日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开,我市金石镇文星村获评“全国文明村镇”。

20日,省政府综合督查脱贫攻坚组来我市督查脱贫攻坚工作情况。市领导张茂丰、赵造时参加。

21日,省委统战部副部长胡东风来我市开展湖南统一战线“下基层、摸实情、促学习”宣讲十九大精神调研。市领导张茂丰、彭湘、易建平陪同。

同日,湘潭市委常委、政法委书记戴德清来我市调研社会治理创新工作。市领导彭建平、崔勇陪同。

22日,湘潭市副市长向敏一行来我市督查环保、安全生产工作。湘乡市委常委、常务副市长周赏玲陪同。

28日,省公安厅党委副书记、副厅长周赛保来我市调研道路交通事故预防工作。湘潭市副市长、公安局局长罗伟,湘乡市领导彭瑞林、陈星辉、崔勇陪同。

29日,湘潭市抓党建促脱贫攻坚工作推进暨村级组织活动场所规范化建设经验交流会在我市行政中心0343会议室召开。市领导彭瑞林、张茂丰出席会议。

30日,湘潭市副市长向敏来我市召开实施乡村振兴战略调研座谈会。副市长赵造时出席会议。

 

12

1日,湘潭市委副书记、市长谈文胜来我市中沙镇开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”活动。湘潭市副市长向敏,湘乡市领导彭瑞林、陈星辉、谢北葵、赵造时陪同。

4日,党的十九大代表、湘潭市委宣讲团成员、市委书记、市人大常委会主任曹炯芳来我市宣讲党的十九大精神,并与基层代表座谈交流。全体在职副县级以上领导干部、市委各部委常务副职、市直正科级以上单位及各乡镇办事处党政正职等听取讲课。

6日,市七届二次党代会在湘乡剧院召开。市委书记彭瑞林代表中国共产党湘乡市第七届委员会向大会作工作报告,会议书面审查了市纪委工作报告及关于党费收缴、使用管理情况的工作报告。

同日,湘潭市委常委、政法委书记戴德清一行来我市观摩综治中心建设。市领导彭瑞林、彭建平陪同。

7日,湖南省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚,党组副书记、监事会主任廖国锋来我市调研深化供销合作社综合改革工作。湘潭市人大常委会副主任肖树人,湘乡市领导彭瑞林、赵造时陪同。

12日,湘潭市人大常委会副主任肖树人带队来我市征求市人大代表对市人大常委会及“一府两院”工作报告意见。湘潭市副市长陈小山,湘乡市领导彭瑞林、周俊文、赵叶惠、陈钧武出席会议。

14日,湘潭市人大常委会副主任肖树人来我市调研水利建设情况。湘乡市人大常委会副主任肖铁强陪同。

15日上午至17日上午,在湘乡剧院召开中国人民政治协商会议湘乡市第八届委员会第二次会议。市政协主席彭初阳向大会作《政协湘乡市第八届委员会常务委员会工作报告》;听取和审议了政协湘乡市第八届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况的报告;听取和协商讨论了政府工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告;补选了1名市政协副主席,增选了7名市政协常务委员。

16日上午至19日上午,在湘乡剧院召开市第八届人民代表大会第二次会议。市人大常委会主任赵叶惠主持大会,市委副书记、市长周俊文向大会作《政府工作报告》。会议听取了《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议议案审查委员会关于议案审查情况的报告》、《湘乡市第八届人民代表大会财政经济委员会关于湘乡市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的审查报告》、《湘乡市第八届人民代表大会财政经济委员会关于湘乡市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的审查报告》;以举手表决的方式通过了《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议关于市人民政府工作报告的决议》、《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议关于湘乡市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议》、《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议关于湘乡市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》、《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议关于市人大常委会工作报告的决议》、《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议关于市人民法院工作报告的决议》、《湘乡市第八届人民代表大会第二次会议关于市人民检察院工作报告的决议》;以无记名投票的方式,选举谢岸烨为市监察委员会主任,补选4名市第八届人大常委会委员,选举出2名出席湘潭市第十五届人民代表大会代表。

19日,市农业局颁发首批《农村土地承包经营权证》证书。市政协副主席、工商联主席刘定宇出席首证颁发仪式,并为村民发证。

21日至22日,全省农机系统“学习贯彻十九大精神创新发展农机事业”研讨会在我市举行。省农机局党组书记、局长王罗方,湘潭市政协副主席谭岳,湘乡市领导周俊文、张茂丰、赵造时、刘定宇出席会议。省农机局全体党组成员、各处室站负责人,14个市州及部分县市区农机局局长共80余人参加会议。 

26日,湘乡市监察委员会正式揭牌成立。市领导彭瑞林、周俊文、张茂丰、赵叶惠、谢岸烨、彭建平、罗霄、陈星辉出席揭牌仪式。

29日,省林业厅党组书记、厅长胡长清一行来我市调研国有林场改革和森林防火工作。省林业厅党组成员、副厅长吴彦承,湘潭市副市长向敏参加调研。湘乡市领导周俊文、侯爱萍、赵造时陪同。