大事记

湘乡市2015年大事记

时间:2017-02-21 17:13:00   来源:      作者:   阅读:

1月

 

7日,湘潭市副市长陈小山一行来我市就未成年人保护工作开展调研。市委常委、市委办主任王利,副市长朱继平陪同。

6日,湘潭市副市长苏健全来我市,调研基层文化建设和管理。市委常委、宣传部长刘许生陪同。

15日,湘潭市委常委、政法委书记廖国锋率湘潭市综治办、维稳办等部门负责人来我市调研指导政法综治工作。市委书记胡海军,市委常委、政法委书记谢永根出席汇报会。

13日,湘潭市委副书记、湘潭市人大常委会党组书记、副主任提名候选人李江南来我市与领导干部座谈。市领导胡海军,彭瑞林,赵叶惠,潘如心参加座谈会。

14日,湘潭市委书记陈三新,市委常委、市委秘书长陈忠红来我市检查指导2014年度落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设情况。市领导胡海军,彭瑞林,赵叶惠,潘如心,钟兴旺、刘许生、彭初阳、郭兰、张茂丰、王利、谢永根出席汇报会。

16日,中共湘乡市第六届委员会第六次全体(扩大)会议在市委党校召开。市委书记胡海军代表市委常委会向全会作工作报告。市领导彭瑞林,赵叶惠,潘如心,刘许生、郭兰、张茂丰、王利、谢永根等参加。

20日至21日,省人大常委会委员、环境资源委员会副主任肖刚强率省委督导组来我市督查指导党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”工作。湘潭市委派驻湘乡市督导组组长、湘潭市政协副主席谭岳,湘潭市委党校常务副校长、组织部常务副部长沈墅,湘乡市领导胡海军,刘许生,郭兰,张茂丰等陪同。

27日,湘潭市委常委、常务副市长谈文胜率安监、公安、住建、城管等相关单位来我市督查安全生产工作。湘潭市政府顾问夏国华,湘乡市领导彭瑞林,钟兴旺陪同。

28日,在省委办公厅组织的2014年度全省党委信息工作排名中,我市以较大优势位居全省各县市区第一名,创近年来最好成绩。

 

2月

3日上午,2015年市委经济工作会议在湘乡剧院召开。市领导胡海军,彭瑞林,赵叶惠,潘如心参加。

2日,中华全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪一行来我市走访慰问五矿(湖南)铁合金有限责任公司和湖南有色湘乡氟化学有限公司。省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉,省总工会副主席黄新民,湘潭市委副书记李江南,湘潭市人大常委会副主任、市总工会主席徐亚健,市总工会党组书记、副主席董湘瑞,湘乡市领导彭瑞林,万双庆等参加。

5日至6日,省委巡视组第五组组长徐泽高率省委巡视第五组全体成员来我市听取整改落实情况汇报。湘乡市委书记胡海军,市委副书记、市长彭瑞林参加情况汇报会。

11日,湘潭市委常委、纪委书记张建平来我市湘氟公司、昆办湘碱社区、龙洞镇等地,看望慰问困难企业、职工、党员、群众。湘乡市领导胡海军,张茂丰,王利陪同。

27日,中国人民政治协商会议湘乡市第七届委员会第三次会议在湘乡剧院开幕。

 

3月

 

1日上午,湘乡市第七届人民代表大会第四次会议在湘乡剧院开幕。市人大常委会主任赵叶惠主持会议。市人民政府市长彭瑞林代表湘乡市人民政府作《政府工作报告》。

6日,湘潭市人民政府副市长苏健全率检查组来我市检查开学工作。湘乡市领导谢北葵陪同。

9日,省林业厅副厅长李益荣来我市壶天镇检查指导植树造林工作。

同日,湘潭市委副书记,湘潭市人大常委会正厅级干部、党组书记、副主任李江南率湘潭市人大常委会研究室、选任联工委、城环委相关负责人来我市调研指导人大工作。湘潭市人大常委会秘书长肖树人陪同。湘乡市领导赵叶惠,刘满禄,王建湘,黎文辉、周溪建参加。

10日,省委统战部副部长龙建湘率省委统战部相关负责人一行来到湘乡调研指导宗教工作。市领导郭兰,王希明陪同。

同日,全国妇联妇女发展部农村处处长王海静率调研组,来我市就“中美提升乳腺癌预防意识教育与培训”试点项目调研,并对我市项目试点工作给予充分肯定。省妇联党组书记、主席杜亚玲的陪同和湘潭、湘乡妇联负责人陪同。

11日,省食安办主任、省食品药品监督管理局局长肖策群来我市调研食品药品监督管理和体制改革等工作。湘潭市副市长苏健全,湘乡市委副书记、市长彭瑞林陪同。

同日,省水利厅副厅长甘明辉来我市检查防汛备汛工作情况。湘潭市政府副秘书长谭毓平,湘乡市政协副主席、水利局长刘定宇陪同。

17日,省农业厅党组成员、省农机局长王罗方来我市督查水稻育秧机械化技术推广工作。湘乡市委常委、副市长彭初阳陪同。

27日,省统计局党组成员、副局长张正率队来我市调研一季度经济运行形势、今年以来农业生产形势等内容。湘潭市统计局局长陈景泉,湘乡市委常委、常务副市长钟兴旺陪同。

30日至31日,市第七届人大常委会第十八次会议召开。会议经依法表决,任命彭建平同志为湘乡市人民政府副市长,免去文华良同志湘乡市人民政府副市长职务;并首次举行湘乡市人大常委会新任命国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。

 

4月

 

16日,湘潭市委常委、常务副市长谈文胜来我市调研县域经济和园区发展工作。湘乡市委副书记、市长彭瑞林陪同。

21日,湘潭市委常委、组织部长、统战部长严华来我市调研基层党建工作。湘乡市领导彭瑞林,钟兴旺,郭兰陪同。

23日,省委党史研究室副主任王文珍一行来我市调研。副市长朱继平陪同。

27日,省民政厅党组成员、省老龄办主任陈毅华来我市调研老龄工作。湘乡市委常委、副市长彭初阳陪同。

 

5月

 

6日,湘潭市委书记陈三新来到我市调研全面建成小康社会及扶贫攻坚工作。湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红,湘潭市副市长杨真平一同调研。湘乡市委副书记、市长彭瑞林,市委常委、市委办主任王利陪同。

13日,湖南省安监局党组成员、副局长杨国庆率督查组来我市开展安全生产重点工作专项督导。市委常委、常务副市长钟兴旺陪同。

15日,哈萨克斯坦克孜勒奥尔达州副州长阿木热耶夫·哈利姆率考察团一行来我市考察访问。副市长朱继平陪同。

同日,省统计局党组成员、总统计师戴乐平一行,来我市调研统计基层基础建设工作。市委常委、常务副市长钟兴旺陪同。

27日,湘潭市政协主席周放良一行来到我市调研“促进非公经济发展”。湘潭市政协副主席周韶光、谭岳,湘潭市政协秘书长周佩珞一同调研。湘乡市委副书记、市长彭瑞林,市政协主席潘如心陪同。

 

6月

 

3日,湘潭市副市长苏健全来我市视察高考工作。湘潭市政府副秘书长刘定良,湘乡市副市长谢北葵陪同。

5日,省重点办副主任彭小沙率队来我市督查指导益娄高速公路(湘乡段)工作。湘潭市重点办主任王文山、湘乡市副市长周赏玲陪同。

19日,湘潭市人大常委会党组书记、副主任李江南率湘潭市人大常委会执法检查组来我市,就《水污染防治法》进行执法检查。市领导赵叶惠,钟兴旺,王建湘,周赏玲陪同。

18日,湖南省司法厅厅长谈敬纯来我市调研司法行政工作。湘潭市领导胡伟林、傅军,湘乡市委副书记、市长彭瑞林陪同。

26日,省公路管理局副局长蒋宪君一行在湘潭市公路管理局局长唐建良、副局长潘新华等的陪同下,对我市普通干线公路迎国检工作进行预检。

29日,湘潭市委副书记、组织部长、统战部长严华来我市东郊乡、昆办等地走访慰问基层党员。湘乡市委副书记、市长彭瑞林陪同。

30日,省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员钟实,省住建厅党组副书记、副厅长袁湘江等一行来我市对《湖南省实施<城乡规划法>办法》(修订草案)开展立法调研。湘乡市领导彭瑞林,赵叶惠,钟兴旺,王建湘,彭建平陪同。

 

7月

 

5日,湘潭市委常委、政法委书记廖国锋,湘潭市人民检察院党组书记、检察长王勋爵一行到湘乡市人民检察院视察调研。湘乡市委常委、政法委书记谢永根陪同。

10日,省长株潭“两型社会”试验区工委委员、管委会副主任周上游一行来我市考察东办张江村省级两型示范单位创建工作情况。湘潭市两型办主任李海深,湘乡市委常委、常务副市长钟兴旺,市委常委、政法委书记谢永根陪同。

同日, “欢乐潇湘·幸福湘乡”大型群众文艺汇演湘乡赛区复赛在湘乡剧院开演。市委常委、宣传部长刘许生,副市长谢北葵出席。

17日,省食品药品监督管理局党组成员、副局长饶健一行来我市,就省人大代表肖明强提出的《关于省人民政府强力推进市、州食品药品监督部门机构改革,确保食品药品常态化有力的监管、保证人民生命健康安全的建议》进行答复。副市长朱继平陪同。

28日,省纪委常委王前良一行来我市调研“两个责任”、“三转”落实情况,以及案件审理和纪律执行情况。湘潭市委常委、纪委书记张建平陪同,湘乡市委常委、纪委书记张茂丰作情况汇报。

30日,湖南省水利厅副厅长钟再群一行来我市视察农村饮水安全工程。湘潭市副市长杨真平,湘乡市委常委、副市长彭初阳,市政协副主席、水利局长刘定宇陪同。

 

8月

 

6日,省人大常委会副主任蒋作斌,省人大常委会委员、省人大财经委主任委员田家贵率检查组来我市开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查。湘潭市人大常委会副主任潘爱民,湘潭市政府副巡视员陶新水,湘乡市委书记胡海军,市人大常委会主任赵叶惠陪同。

14日,湘潭市委书记、市人大常委会主任陈三新来我市调研“十三五”规划编制及环境保护工作。湘潭市委常委、常务副市长谈文胜,湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红,湘潭市人大常委会副主任潘爱民一同调研。湘乡市领导胡海军,彭瑞林,赵叶惠,钟兴旺,市委常委、王利,周赏玲陪同。

13日,湘潭市人大常委会副主任阳建民,湘潭市政协副主席、司法局长傅军带领法治湘潭建设领导小组成员来我市考核 “六五”普法工作。湘乡市领导胡海军,谢永根,王建湘,彭世辉,周建罗陪同检查或出席汇报会。

18日,省统计局党组书记、局长张世平来湘乡调研。湘潭市委副书记、市长胡伟林一同调研,湘乡市委书记胡海军,市委副书记、市长彭瑞林陪同。

20日,湘潭市副市长苏健全率队来我市调研指导文教卫项目建设及全民健身示范城市创建工作。湘潭市政府副秘书长刘定良、湘乡市副市长谢北葵陪同。

25日,市第三届农民运动会开幕。市领导刘许生周溪建,谢北葵,潘刚强出席。

 

9月

 

6日,省金融办副主任张立东来我市考察金融工作。湘潭市副市长陈小山,湘乡市副市长朱继平陪同。

8日上午,市人民政府与阿里巴巴(中国)软件有限公司正式签约农村电子商务项目。阿里巴巴集团湘桂大区总经理陈信、湘乡市委书记胡海军出席签约仪式。

10日,湘乡市东山学校建校120周年。东山学校校友、中宣部原秘书长沈一之,人民教育出版社咨询委员、原副社长尹鸿祝,湖南省教育厅副主任督学李传荣,湖南省文联副主席、一级作曲家孟勇,国防科技大学政治部副主任、少将徐子怀,湘潭市领导严华,苏健全,湘乡市领导胡海军,彭瑞林,潘如心,钟兴旺,刘许生,张茂丰,王建湘,谢北葵,潘刚强参加活动。

同日,湘潭市委副书记、组织部长、统战部长严华来我市看望慰问优秀教师代表,市领导胡海军,彭瑞林,刘许生,王建湘陪同。

同日,由国家杂交水稻研究中心、农业部农业技术推广总站、国家水稻品种审定委员会等部门相关负责人组成的专家组赴湘乡市视察指导超级稻超优1000高产栽培百亩示范片。湘乡市委常委、副市长彭初阳陪同。

16日,省农业委副巡视员王新明一行来湘乡市督查重金属污染耕地修复治理试点工作情况。

18日,省残联党组成员、纪检员曹壮波一行来我市视察残疾人家庭无障碍设施改造工作。湘潭市残联党组书记、理事长王艳霞,湘乡市副县级干部王礼平陪同。

24日,市创建全国文明城市提名城市动员大会召开。市委书记胡海军主持会议。市领导潘如心,钟兴旺、刘许生、郭兰、王希明出席会议。

30日,湘潭市委常委、常务副市长谈文胜率队来我市月山镇扶贫村开展 “一进二访”活动。市委副书记、市长彭瑞林,市委常委、常务副市长钟兴旺陪同。

 

10月

 

14日,人社部养老保险司副巡视员王涛率调研组来我市调研机关事业单位养老保险制度改革工作。省人社厅党组成员、副厅长杨长永,省财政厅社保处处长黄卫,省人社厅养老保险处处长王焕军,湘潭市人社局党组成员、副局长易湘宁,湘乡市委常委、常务副市长钟兴旺陪同。

16日,湘潭市人大常委会副主任成建云来我市督查全民健身示范城市创建工作开展情况。湘乡市人大常委会副主任周溪建、市政府副调研员谭江波陪同。

28日,我市召开新任市级领导见面会。会议宣布了湘潭市委关于干部任职的决定:白云峰同志任湘乡市委副书记,免去其共青团湘潭市委书记、党组书记职务;彭初阳同志负责湘乡市人民政府常务工作。湘潭市委组织部副部长毛先林出席会议。湘乡市领导胡海军、彭瑞林、赵叶惠、潘如心参加。

29日,省财政厅长郑建新一行来我市中沙镇梅龙村开展“一进二访”活动。湘潭市委副书记、市长胡伟林,湘乡市委书记胡海军,湘乡市委副书记、市长彭瑞林陪同。

同日,湘潭市委常委、组织部长廖桂生一行来我市调研指导组织、统战工作。湘乡市委书记胡海军陪同。

 

11月

 

8日,湘潭市委副书记、市长胡伟林来我市指导湘乡市委常委会开展“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨。湘乡市委书记胡海军主持研讨会。湘潭市人民政府秘书长杨英杰,湘潭市委组织部副部长毛先林出席。

10日,省委政研室(省委改革办)副主任、省小康办副主任张伟达一行来我市调研全面建成小康社会推进工作。湘潭市委副秘书长、小康办主任周长林,湘乡市委书记胡海军,湘乡市政协主席潘如心陪同。

24日至25日,由省邮政管理局和省公安联合组成的调研组来我市调研寄递渠道安全管理工作。湘乡市委常委、政法委书记谢永根出席调研座谈会。

27日,省财政厅党组副书记、副厅长欧阳煌率省督查组来我市调研重金属污染耕地修复治理及农作物种植结构调整试点工作。湘潭市政协副主席肖克和一同调研,湘乡市副市长朱继平、市政协副主席曹向阳陪同。

26日,全省党代表工作调研座谈会在我市召开。省委组织部副部长庄超出席会议并讲话,湘潭市委常委、组织部长、统战部长廖桂生出席会议。

30日,邵阳市公用事业局副局长肖志健带领督查组来我市交流督查城市供水和排水防涝工作开展情况。湘乡市副市长彭建平出席汇报会。

 

12月

 

1日,湘潭市委书记陈三新来我市翻江、壶天等地,调研基层党建与精准扶贫工作。湘潭市委副书记严华,湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红一同调研。湘乡市委书记胡海军,市委副书记、市长彭瑞林陪同。

2日,南京市农委农村经营管理处考察组来我市考察交流农村土地承包经营权确权登记颁证工作。市政府副县级干部谭江波陪同。

9日,湘潭市人民政府副市长杨真平来我市调研供销合作社综合改革工作。副市长朱继平出席座谈会。

15日,湘潭市委副书记、市长胡伟林率考核组来我市检查考核党风廉政建设责任制落实情况。湘乡市领导胡海军,彭瑞林,赵叶惠,潘如心,白云峰,刘许生、彭初阳、郭兰、张茂丰、王利、谢永根参加会议。

16日,中共湘乡市第六届委员会第七次全体(扩大)会议召开。全会审议通过了《中共湘乡市委关于制定湘乡市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

18日,国家旅游局副局长李世宏率国务院安委办督查组来到我市督查安全生产工作。湘潭市委常委、常务副市长谈文胜,湘乡市领导胡海军,彭瑞林,赵叶惠,潘如心陪同督查或出席汇报会。

22日,省民政厅基政处副处长谷满园率调研组来我市调研建制村合并工作。湘乡市委副书记白云峰陪同。

25日,市第七届人大常委会第二十三次会议召开。会议听取和审议了有关人事任免案,免去钟兴旺湘乡市人民政府副市长职务。接受江山辞去湘乡市人民检察院代理检察长职务,任命谭天瑶为湘乡市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务,决定谭天瑶为湘乡市人民检察院代理检察长职务,由湘乡市人民检察院报经湘潭市人民检察院检察长提请湘潭市人大常委会批准。

29日,市委书记胡海军主持召开座谈会,欢送市委常委、市委办主任王利同志调任共青团湘潭市委书记;湘潭市人民检察院党组成员、政治部主任,湘乡市人民检察院原党组书记、副检察长、代理检察长江山同志回湘潭市人民检察院工作。