大事记

湘乡市2014年大事记

时间:2015-08-18 17:35:19   来源:      作者:   阅读:

 

 

 

1月

 

 

    1日,我市获评“2013年度全省安全生产工作先进单位”。

 

    15日,共青团湘乡市第九次代表大会在湘乡剧院召开。共青团湘潭市委书记白云峰,湘乡市领导胡海军、彭瑞林、赵叶惠、潘如心出席。

17日,市委经济工作会议在湘乡剧院召开。

21日,湘潭市委书记陈三新来我市调研指导经济社会发展等工作。湘潭市领导谈文胜、蒋锋、陈忠红一同调研,湘乡市领导胡海军、彭瑞林陪同。

同日,践行湘乡精神模范人物颁奖暨2014年迎春文艺联欢晚会在湘乡剧院举行。

23日,泰国前副总理、中泰友好协会会长功·塔帕朗西率友好协会成员及泰国企业家来湘潭水府示范区参观考察。

 

 

 

2月

 

 

    7日,省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员钟实来我市调研产业调整转型升级。市领导赵叶惠、钟兴旺、谢永根、黎文辉、周溪建陪同。

 

13日,湘潭市雨湖区委副书记陈爱民率考察团来我市经开区考察学习。

19日-21日,政协湘乡市第七届委员会第二次会议在湘乡剧院召开。

20日-22日,湘乡市第七届人民代表大会第三次会议在湘乡剧院召开。

27日,省委农村工作部、省政府农办党组成员、纪检组长李永军率督查组来我市督查村两委换届选举工作。市委常委、组织部长、统战部长郭兰陪同。

 

 

 

3月

 

 

3日,我市召开纪念“三八”国际劳动妇女节104周年暨先进事迹报告大会。

 

4日,我市荣获2013年度县市区类“全省加速推进新型工业化二等奖”。

同日,省政府副秘书长王光明一行来我市视察工业园区、市场体系建设及旅游工作。市领导彭瑞林、朱继平陪同。

5日,我市召开市委农村工作暨全市第九届村委会换届选举工作会议。

6日,湘潭市副市长苏健全来我市督查指导人感染H7N9禽流感防控工作。副市长文华良陪同。

同日,省民政厅长段林毅来我市调研指导社会救助工作。湘潭市领导肖克和、湘乡市领导彭瑞林陪同。

    13日,湘潭市委副书记李江南来我市调研深化农村体制改革工作。湘潭市领导彭子玉、戴德清一同调研,湘乡市领导胡海军、李华军、彭初阳陪同。

    同日,省委办公厅副主任黄赤青来我市调研公文处理工作。市委常委、市委办主任王利陪同。

19日,省委党的群众路线教育实践活动督导组组长、省人大常委会原副主任蔡力峰率督导组来我市专题督查指导活动开展。湘潭市领导严华、谭岳,湘乡领导胡海军、彭瑞林、郭兰、王利陪同。

24日,湘潭市委书记陈三新来我市调研指导党的群众路线教育实践活动开展。湘潭市领导陈忠红、谭岳一同调研,湘乡市领导胡海军、彭瑞林、李华军、郭兰、张茂丰、王利陪同调研或出席汇报会。

同日,湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红来我市档案局视察档案工作。市领导胡海军、王利陪同。

28日,攸县县委副书记、县长龚红果率攸县县政府考察团来我市考察学习。

 

 

 

4月

 

 

2日,省委常委、宣传部长许又声来东山学校视察指导。湘潭市委常委、宣传部长蒋锋,湘乡市领导彭瑞林、刘许生陪同。

 

3日,湘潭市副市长戴德清来我市调研早稻生产和防汛工作。市领导彭初阳、刘定宇陪同。

    10日,省委常委、常务副省长陈肇雄来我市调研指导党的群众路线教育实践活动开展。省委督导组组长、省人大常委会原副主任蔡力峰一同调研。湘潭市领导陈三新、严华、陈忠红、谭岳,湘乡市领导胡海军、彭瑞林陪同。

同日,省委常委、常务副省长陈肇雄来我市就党的群众路线教育实践活动授课。全体在家在职副县级以上领导干部,市人大、市政协各委室主任,各督导组组长,乡镇办党(工)委书记,市直正科级以上单位行政正职参加活动。

15日,湘潭市2014年防汛应急抢险演练在我市月山镇云田水库举行。湘潭市副市长戴德清,湘乡市委副书记、市长彭瑞林现场观看演练。

15日至16日,湘潭市政协副主席、党的群众路线教育实践活动湘潭市委第一督导组组长谭岳来我市,分别与社区党员干部、村党员干部、老干部座谈,听取基层意见。

16日,省农业厅党组成员、省农机局局长王罗方来我市调研早稻育插秧机械化工作和美丽乡村建设规划情况。湘潭市副市长戴德清,湘乡市领导彭瑞林、彭初阳、曹向阳陪同。

同日,湘潭市副市长戴德清来我市视察农业产业化龙头企业发展情况。湘乡市委常委、市委办主任王利陪同。

21日,湘潭市委常委、副市长杨广来我市调研党的群众路线教育实践活动开展情况。湘乡市委常委、组织部长、统战部长郭兰陪同。

23日,湘潭市人大常委会副主任阳建民率执法检查组来我市就贯彻实施《中华人民共和国促进科技成果转化法》情况进行执法检查。市领导周溪建、文华良陪同。

24日,省重点办副主任彭小沙携省交通厅、省高管局、省公安厅、省绩效考核办、省优化办赴长韶娄高速公路湘乡段视察指导工作。副市长周赏玲陪同。

29日,省委组织部副部长,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长胡伯俊来我市调研人力资源和社会保障工作。湘潭市委常委、常务副市长谈文胜,湘乡市领导胡海军、彭瑞林、钟兴旺、郭兰、王利陪同。

30日,中央文献研究室主任冷溶来我市调研。市领导胡海军、王利陪同。

 

 

 

5月

 

 

7日至8日,湘潭市政协副主席肖克和来我市调研提前全面建成小康社会工作。湘乡市领导潘如心、钟兴旺、李辉、曹向阳陪同调研或出席座谈会。

 

13日,省人大教科文卫委主任委员梁尔源来我市调研幼儿园建设管理情况。湘潭市人大常委会副主任徐亚健,湘乡市领导赵叶惠、周溪建、文华良陪同。

14日,湘潭市副市长陈小山来我市调研金融工作。市领导彭瑞林、朱继平陪同。

同日,娄底市政协副主席李梦贤、吴合群及娄底市林业局等相关部门负责人来我市水府示范区考察学习。

15日,省环保厅副厅长潘碧灵来我市开展坚决纠正环境保护中损害群众利益行为专项整治工作督查。

同日,湘潭市人大常委会副主任彭子玉率湘潭市部分人大代表来我市考察“五小”(小塘、小坝、小渠道、小机埠、小涵闸)水利工程建设。市领导彭初阳、刘定宇陪同。

19日,湘潭市政协副主席李光泉率湘潭市政协调研组来我市调研文化企业发展。市政协主席潘如心陪同。

    21日,全国政协常委、文史和学习委员会主任王太华来我市调研。湖南省政协副主席欧阳斌,湘潭市政协主席周放良,湘乡市领导胡海军、潘如心、刘许生、曹向阳等陪同。

同日,湘潭昭山示范区党工委委员、管委会副主任蒋伟光率考察组来我市考察交流政务服务、平安建设、档案管理等工作。

27日至28日,国家环保部规财司副司长张士宝、国家环保部污防司处长石效卷来我市调研环保专项资金项目进展情况。市委书记胡海军陪同。

29日,湘潭市人大常委会副主任、市计生协会会长杨真平来我市调研指导计生协会工作。市委常委、纪委书记张茂丰,市委副调研员、市计生协会会长何湘楠陪同。

    同日,市委学习中心组2014年度第五次集中(扩大)学习活动中,湘潭市委书记陈三新作《深学、细照、笃行,做焦裕禄式的好党员好干部》专题讲课。湘潭市政协副主席、党的群众路线教育实践活动第一督导组组长谭岳出席活动。我市全体在职在家副县级以上领导干部,市委委员、市委候补委员,市委党的群众路线教育实践活动督导组组长,乡镇办事处党政正职,市直机关单位党委(党组)书记参加。

28日至29日,湘潭市人大常委会副主任阳建民率执法检查组来我市就《中华人民共和国农业法》贯彻实施情况开展执法检查。湘乡市领导彭瑞林、彭初阳、朱友辉、谢北葵出席汇报会。

 

 

 

6月

 

 

4日,湘潭市人大常委会副主任阳建民率执法检查组来我市翻江、育塅就《中华人民共和国农业法》贯彻实施情况开展执法检查。市领导彭初阳、朱友辉陪同。

 

8日,湖南省教育厅常务副厅长肖国安来我市视察高考工作。市领导刘许生、文华良陪同。

同日,湘潭市副市长苏健全来我市视察高考工作。

    9日,湘潭市委副书记李江南来我市督查防汛工作。市领导胡海军、彭瑞林陪同。

    12日,湘潭市政协副主席李光泉率部分委员,就湘潭市文卫法群团委提交的第185号提案《关于促进湘乡市中医药事业发展的建议》进行督办。市领导文华良、曹向阳出席。

    12日,国家食品药品监督管理总局副局长焦红来我市调研指导医疗器械“五整治”工作。省食品药品监督管理局党组书记、局长肖策群,湘潭市副市长苏健全,湘乡市领导彭瑞林、刘许生、文华良陪同。

13日,省委常委、常务副省长陈肇雄来我市听取推进党的群众路线教育实践活动情况汇报,与市委书记胡海军,市委副书记、市长彭瑞林谈心谈话。

    12日至13日,国家林业局湿地保护管理中心副主任袁继明率检查组对湖南水府庙国家湿地公园试点建设进行检查验收。省林业厅副巡视员吴剑波,湘潭市副市长戴德清,娄底市副市长刘益丈,湘乡市领导彭瑞林、彭初阳陪同。

    17日,湘潭市副市长吴小月来我市湖南韶峰南方水泥有限公司、湖南燕京啤酒(湘潭)有限公司走访调研。市领导彭瑞林、张茂丰陪同。

同日,省人口计生委副主任易露茜来我市督查省级示范药具站创建工作和计生科技工作。湘潭市委副秘书长陈少平,湘乡市领导李华军、彭初阳陪同。

    18日,湘潭市人大常委会副主任阳建民来我市督查妇女儿童发展规划实施情况。市领导王建湘、文华良出席汇报会。

    同日,省计划生育协会常务副会长张斌来我市调研基层协会工作。湘潭市副市长戴德清,湘乡市委常委、副市长彭初阳陪同。

    同日,双峰县副县长、第十二届省运会双峰县筹备办主任左娅丽率考察团来我市考察学习省运会赛事工作经验。

26日,湘潭市委常委、宣传部长蒋锋,湘潭市人大常委会副主任颜集成,湘潭市政协副主席肖克和一行来我市检查指导防汛工作。市委书记胡海军陪同。

30日,湘潭市委书记陈三新来我市慰问困难党员和优秀党员。湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红,湘潭市委组织部常务副部长沈墅一同慰问。市领导胡海军、彭瑞林、王利陪同。

    同日,湘潭市委书记陈三新与我市领导班子集体谈话。湘潭市领导陈忠红、谭岳出席。   

同日上午,纪念中国共产党成立93周年大会在市委党校召开。市委书记胡海军出席会议,市委副书记、市长彭瑞林主持会议。市领导赵叶惠、潘如心、李华军出席。

 

 

 

7月

 

 

5日,国家防总工作组组长、长江委水文局副局长李键庸率国家防总工作组来我市检查指导防汛抢险工作。省防办应急处处长曾务书,市领导彭初阳、刘定宇陪同。

 

    8日,汨罗市人大常委会主任郑晓之来我市考察学习财政预算全口径监督工作。

    9日,省经济研究信息中心党组书记、主任梁志峰来我市调研县域经济社会发展情况。市领导胡海军、彭瑞林陪同。

    10日-11日,省委常委、常务副省长陈肇雄来我市参加并指导市委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委派驻湘潭市党的群众路线教育实践活动督导组组长、省人大常委会原副主任蔡力峰,湘潭市领导陈三新、谭岳出席。

    14日,湖南省高级人民法院党组成员、政治部主任高飞跃来我市走访省人大代表。湘潭市中级人民法院党组书记、院长廖迪文陪同,湘乡市委书记胡海军出席座谈会。

    同日,湘潭市委副书记李江南来我市调研县域经济社会发展情况。湘乡市领导胡海军、彭瑞林陪同。

    15日,湘潭市副市长苏健全我市专项督查校车安全工作。市领导彭瑞林、文华良出席汇报会。

    17日,省文化厅党组成员、副厅长肖凌之来我市调研文化产业发展情况。市委书记胡海军陪同。

18日,湘潭市委常委、常务副市长谈文胜率湘潭市各县市区、园区和项目责任主管单位负责人来我市考察2014年度上半年投资和重大项目建设进展情况。市领导胡海军、彭瑞林陪同。

    22日,湘潭市委副书记李江南来我市检查中小学、幼儿园校车安全管理工作。市领导胡海军、刘许生、文华良陪同。

    同日,省供销社党组成员、理事会副主任杨利凯来我市调研供销社基层组织体系建设情况。副市长朱继平陪同。

 

 

 

8月

 

 

    5日,省委常委、统战部长李微微来我市,调研“四同创建(同心园区、同心项目、同心社区、同心乡村)”工作。湘潭市领导陈三新、严华,湘乡市领导胡海军、郭兰、王利陪同。

 

    5日至6日,湖南省粮食局巡视员田力民率省督查组来我市督查早稻收购和国家粮食仓库清查等工作。

    6日,湘潭市政协调研组来我市调研农村垃圾处理情况。正县级干部、市政协党组副书记李辉陪同。

    同日,湘潭市人大常委会副主任杨真平来我市棋梓镇专题调研小城镇建设情况。市领导彭初阳、朱友辉出席汇报会。

    8日,省农业厅副厅长兰定国、省农业厅经作处处长廖振坤来我市调研重金属污染耕地修复治理和种植结构调整试点工作。湘潭市副市长戴德清,湘乡市政协主席潘如心陪同。

    18日,湘潭市委书记陈三新来我市调研基层党组织建设、党的群众路线教育实践活动开展、计划生育等工作。湘潭市领导陈忠红、谭岳一同调研。湘乡市领导胡海军、彭初阳、郭兰、王利陪同调研或出席座谈会。

    20日,湘潭市政协副主席周韶光来我市调研异地商会发展情况。市领导黎文辉、李辉陪同。

    同日,省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员钟实来我市,调研《湖南省乡镇财政管理条例(修订草案)》情况。市领导彭瑞林、赵叶惠、钟兴旺、刘满禄出席调研座谈会。

    21日,湘潭市委统战部组织各县市区“同心社区”创建工作负责人来我市考察学习“同心社区”创建工作的先进经验和成功做法。

    同日,湖南省社会科学院副院长罗波阳来我市调研县域经济发展。

    25日,省银监局验收考核工作组来我市,验收考核筹建湘乡农村商业银行清产核资工作。

    27日,省卫计委副主任易露茜来我市验收省级计划生育示范药具站创建工作。市领导胡海军、彭初阳出席汇报会。

    同日,湘潭市委书记陈三新来我市潭市镇高仑村,参加并指导村党支部专题组织生活会暨民主评议党员会。湘潭市政协副主席、市委派驻湘乡市督导组组长谭岳,湘乡市领导胡海军、郭兰、王利出席。

29日,五矿湖铁、联大锰业、华瑞科技等32家省内铁合金企业在我市成立湖南省铁合金行业协会,并召开第一次会员大会。

 

 

 

9月

 

 

    3日,湘潭市人大常委会副主任、总工会主席徐亚健来我市调研工会工作。市委副调研员、总工会主席万双庆陪同。

 

4日,省农机局副局长王元宝来我市检查验收创建全国“平安农机”示范市工作。副市长周赏玲陪同。

10日,湘潭市副市长陈小山来我市调研商业综合体项目建设工作。副市长朱继平陪同。

同日,省委深化改革办专职副主任秦国文来我市督查指导全面深化改革工作。市委书记胡海军出席座谈会。

11日,省妇联副巡视员胡新民来我市调研妇女儿童工作。

同日,省妇联副巡视员胡新民率检查验收组对东山办事处张江村申报创建的湘乡首家省级 “妇女之家”示范点工作进行检查验收。市政协主席潘如心陪同。

14日,省旅游局党组成员、副局长刘绵松来我市检查指导湖南水府旅游区国家4A级景区创建工作。市委常委、宣传部长刘许生陪同。

15日,省粮食局副局长焦小毅、巡视员田力民来我市调研粮食收购和仓储建设等情况。

17日,省水利厅长詹晓安来我市检查水利建设工作。湘潭市副市长戴德清,湘乡市委副书记、市长彭瑞林陪同。

同日,省纪委常委、省监察厅副厅长、省预防腐败局副局长程纪龙来我市调研。湘潭市委常委、纪委书记张建平,湘乡市领导胡海军、张茂丰出席调研座谈会。

同日,我市召开纪念人民代表大会制度建立60周年大会。市领导胡海军、彭瑞林、赵叶惠、潘如心、李华军出席。

18日,国家档案局副局长胡旺林率国家档案行政执法检查组来我市检查指导档案工作。省档案局局长胡振荣,市领导胡海军、王利陪同。

同日,中国建设银行湖南省分行行长刘力耕来我市经开区调研。

    23日,湘潭市人大常委会副主任成建云来我市栗山镇指导人大工作。市人大常委会副主任周溪建陪同。

    26日,由省政协研究室副主任江涌任团长,中新社、湖南日报社、湖南卫视、湖南经视等11家新闻媒体组成的政协工作宣传报道采访团来我市,宣传报道近年来政协工作助推湘乡文化发展的情况。湘潭市政协副主席周韶光,湘乡市领导潘如心、李辉、周建罗、曹向阳参加活动。

    同日,省委党史研究室主任张志初来我市调研党史工作。湘潭市委原巡视员、党史联络组组长劳动,湘潭市委副秘书长、党史办主任易小兰,湘乡市领导王利陪同,市委书记胡海军出席汇报会。

 

 

 

10月

 

 

    13日,省水利厅党组成员、副厅长甘明辉来我市督查指导重点水利工程项目建设工作。 

 

    16日,省人大常委会委员、省人大环资委主任委员邹学明来我市开展大气污染防治执法检查。湘潭市人大常委会副主任杨真平,湘乡市领导彭瑞林、赵叶惠、周赏玲陪同。

    22日,汨罗市人大常委会主任郑晓之率考察团来我市考察学习民办教育工作。市领导周溪建、文华良出席座谈会。

    同日,省农业委员会农民负担监督管理与农民权益维护办公室主任涂建明率督查组来我市督查指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作。市人大常委会副主任朱友辉陪同。

    31日,湘潭市副市长陈小山来我市调研指导金融支持现代农业发展工作。市领导潘如心、朱继平出席汇报会。

同日,国家卫生计生委科教司司长秦怀金来我市调研公立医院改革和计生服务工作开展情况。省卫生计生委党组书记詹鸣、湘潭市副市长苏健全、湘乡市委书记胡海军陪同。

 

 

 

11月

 

 

6日,省人大农业与农村委员会重点联系单位工作经验交流会在我市召开。省人大常委会副主任徐明华出席会议,省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员李小平,省人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员张明久,省人大农业与农村委员会委员刘慧雄,湘潭市人大常委会副主任彭子玉,湘乡市领导胡海军、彭瑞林、赵叶惠参加会议。

 

10日,省委巡视组来我市调研巡视整改工作。省委巡视组组长孙剑霖,省委巡视办副厅级纪检员万中学,湘潭市委常委、纪委书记张建平,湘乡市领导胡海军、彭瑞林出席汇报会。

11日,怀化新晃侗族自治县副县长田竑率考察团一行来我市考察学习医患纠纷调解方面的工作经验。

同日,湘潭市政协副主席马石城率湘潭市政协视察组来我市视察农村饮用水安全监管工作开展情况。市领导彭瑞林、潘如心陪同。

12日,湘潭市委副书记李江南来我市调研全面建成小康社会推进工作。湘潭市委副秘书长、湘潭市小康办主任周长林,湘乡市领导胡海军、王利陪同。

14日,省委副书记、省长杜家毫来我市调研。省政府秘书长戴道晋,省政府副秘书长、研究室主任石谋军,省财政厅厅长郑建新,省国土资源厅厅长方先知,省环保厅厅长刘尧臣,省发改委副主任吴亚中陪同调研。湘潭市领导陈三新、胡伟林、谈文胜、杨广、陈忠红、吴小月,湘乡市领导胡海军、彭瑞林等陪同调研或参加汇报会。

13日-14日,湘潭市委派驻湘乡市督导组组长、湘潭市政协副主席谭岳来我市督查党的群众路线教育实践活动整改落实进展情况。

18日,中央电视台第七频道《乡土》栏目摄制组走进水府示范区,对水府庙国家湿地公园进行专题拍摄。

20日,省农业委副巡视员王新明来我市督查重金属污染耕地修复及农作物种植结构调整试点工作。市政协副主席曹向阳陪同。

同日,省政府副秘书长虢正贵来我市调研行政村调整合并工作。湘潭市副市长戴德清,湘乡市委副书记、市长彭瑞林陪同。

21日,长沙市望城区区委书记谭小平率望城区党政领导考察团来我市考察。

20日-21日,全省大中型水库水闸除险加固工程经验交流暨技术培训会议在我市召开。省水利厅副厅长王跃生出席会议并率与会人员考察调研我市相关工作情况。市委副书记、市长彭瑞林陪同。

25日,省移民局党组成员、副局长彭顺喜来我市督查指导移民绩效考核工作。湘潭市人民政府副市长戴德清,湘乡市领导彭初阳、曹向阳陪同。 

27日-28日,湖南省住建厅党组成员、总工程师易继红,省住建厅城市管理处副处长任伟、朱浩,率省园林专家组来我市调研指导创建省级园林城市和“两供两治”工作。市领导胡海军、彭瑞林陪同。

 

 

 

12月

 

 

    9日,湘潭市副市长吴小月来我市督查指导交通公路工作。市领导胡海军、彭瑞林出席汇报会。

 

    同日,水府旅游区拟批准为国家AAAA级旅游景区的公示期已结束,水府旅游区正式迈入国家AAAA级旅游景区行列。

    11日,省农委副主任兰定国、省农业厅经作处处长廖振坤来我市督查重金属污染耕地修复及农作物种植结构调整试点工作。市委常委、副市长彭初阳陪同。

    16日-17日,省住建厅巡视员廖援村率验收考核组实地考核我市创建省级园林城市工作。市领导胡海军、彭瑞林、刘许生、彭初阳、谢永根、朱继平、彭世辉、文华良、谢北葵陪同考核或出席反馈会。

    18日,湖南省旅游景区质量等级评定委员会专家组来我市评审验收李卓然故居景区创建“国家AAA级旅游景区”项目。

    19日,省人大代表湘潭市第二代表小组视察活动座谈会在我市召开。省人大联工委主任王刚,省人大法制委员会主任委员钟实,省人大财经委副主任委员、预工委副主任文富恒,湘潭市人大常委会副主任成建云出席座谈会。市委书记、省人大代表湘潭市第二代表小组组长胡海军主持座谈会,市领导赵叶惠、钟兴旺、彭初阳、王利、周溪建、刘定宇出席。

    同日,省委宣传部副部长杨金鸢来我市视察指导红色旅游发展情况。市委常委、宣传部长刘许生陪同。

    23日,我市被授予2014年度“全国粮食生产先进县”称号,我市连续五年获此殊荣。

    30日,市委经济工作务虚会在行政中心召开。