调查研究

规范农村土地流转 推进农业规模经营

时间:2015-08-19 09:12:30   来源:      作者:市政协调研组   阅读:

农村土地流转是发展多种形式规模经营的必由之路,也是转变农业发展方式、加快发展现代农业的客观需要。为此,市政协常委会就如何规范我市农村土地有序流转,推进农业规模经营,做好、做活农村土地经营权这篇文章,实现市委、市政府提出的“由农业大市向农业强市转变”这一发展目标进行了专题调研。

一、 现状和主要成效

近年来,我市坚持规模化开发、产业化经营的思路,依托现有资源优势,积极探索实践,在推动土地有序流转、发展现代农业方面,取得了较好成效:土地流转进程增速。至今年5月底,全市流转耕地26.6万亩,占耕地总面积63.6万亩的41.8%,同比2011年增长15%;流转林地34.2万亩,占林地总面积139.4万亩的24.5%,同比2011年增长26%。土地经营主体增加。农民合作社、农业企业等新型农业经营主体已逐渐成为农村土地生产经营的主体。目前,全市共有农民合作社386家,其中:水稻、农机类合作社95家,流转耕地11.7万亩;林业类(含油茶)合作社79家,流转土地15.8万亩;蔬菜类合作社59家,流转土地2.9万亩;水果类合作社38家,流转土地2.5万亩,其它(包括畜牧、家禽、水产等)合作社115家,流转土地3.6万亩。此外,还有家庭农场21家,流转土地0.6万亩。土地经营规模增大。我市农村土地流转逐步从过去零星、分散流转的状态,向适度规模经营发展。目前,全市流转规模达500亩以上的农民合作社和农业企业有76家,1500亩以上的30家,3000亩以上的12家。土地流转效益增长。通过流转,遏制了土地抛荒势头,提高了我市土地利用效率;促进了先进生产技术、现代管理理念在农业领域的推广运用,提高了我市农业产业化程度。同时,通过规模经营,实现了农民增收、企业增效。重庆华宇园林股份有限公司在月山流转土地2000余亩,褒忠、前进等周边村农民地权收入达680元/亩,农民到转入方企业打工,还可增加2—3万元/年的劳务收入。

二、存在的问题

当前,我市土地流转基本情况良好,但也存在不少问题:流转行为不规范。农村土地流转普遍存在“三多三少”现象,即私下流转多,统一流转少;转包或代耕多,租赁少;口头协议多,文字协议少。流转主体融资难。土地流转经营主体融资难,已成为制约我市土地流转纵深推进的重要原因。一是农村土地承包经营权价值评估机构缺失,土地承包经营权抵押贷款在我市刚起步。二是农民合作社作为贷款主体难以被认可,而合作社成员个人信贷额度较低,无法满足合作社发展需要。三是担保费用过高。调研得知,我市涉农担保型贷款一般在国家规定基准利率的基础上上浮30%,担保费为利率的50%,导致月费用率高达1.2%-1.5%,且审批手续繁杂,耗时耗力,大大增加了经营主体负担。流转政策扶持弱。目前,我市还没出台具体的土地流转操作办法,配套政策不完善,基层落实难度较大;奖励扶持力度不够,政府没有出台实质性的奖励扶持政策:如财政上得不到专项资金和贴息扶持;金融上得不到相应贷款;农综项目上得不到优先安排;保险上得不到合理理赔等。集中连片流转难。由于历史、传统等原因,我市农民对土地普遍怀有比较深厚的感情,满足于守土经营,不太愿流转,出现了诸多“插花田”,从而影响了土地整体耕作效能提高。加之部分基层干部对土地流转重视不够,政策法律宣传不到位,加重了农民的疑虑,担心流转后失去地权,以致宁可粗放经营,也不愿流转。服务机制不健全。受人员、经费和场地等因素制约,我市农经、林业部门目前只能承担基本的权证登记、变更、监督等基础工作,无法进一步提供价格咨询、信息传递等服务,加之农村土地流转信息平台、交易平台和相应的纠纷调处机构均未建立,导致土地流转管理运作不规范,服务不到位。

三、几点建议

为使我市土地“流得出、稳得住、有效益”,推进农业规模经营,加速农业产业化进程,建议如下:

加强宣传,引导土地流转。强化政策宣传,提高农户对土地流转的认知度和认同感,增强流转的自愿性和积极性;组织种养大户、农民代表多到外地参观学习,通过成功的流转典型、可观的流转效益引导农户转变思想观念,推动土地加速流转;重视发挥基层组织作用,加强对村、组干部的教育和知识培训,发挥村、组基层组织在流转工作中的基础性作用。

加大扶持,促进土地流转。完善机制是加快推进农村土地流转的动力。完善配套政策。结合我市实际,尽快制定《湘乡市农村土地流转管理办法》,明确流转程序、范围、原则、形式,规范流转合同;编制好土地利用规划,指导各乡镇按规划进行产业布局,组织开展流转。加大扶持力度。出台加快土地流转激励措施,设立农村土地流转奖补基金,列入市财政年度预算,对引导农户流转土地较多、增收效果显著的乡镇、村组和个人给予奖励;对规模经营的农民合作社和农业企业,除享受相关产业政策支持外,在水、电、路等基础设施建设上优先保障,在农机购置补贴、土地整理开发、科技兴农等农业项目上优先安排;对种养大户和家庭农场给予大力扶持,对流转土地的农户再创业、再就业积极创造条件。加强信贷支持。加强对规模经营主体的金融支持和服务,扩大林权抵押贷款,探索开展大中型农机具、农村土地承包经营权和宅基地使用权抵押贷款,建立经营主体信用等级评定和联合贷款担保机制。

搭好平台,服务土地流转。健全农村土地流转管理制度。以农村土地承包经营权证换发为契机,按照先耕地,后林地、宅基地的程序,全面开展农村土地确权、登记、颁证工作;切实规范土地流转程序、规范土地流转合同和规范土地流转行为,搞好资料档案管理,建立和完善农村土地承包信息化共享数据库。加强农村土地流转服务体系建设。搭建好农村土地流转信息发布和交易两个平台,健全市场服务机制;把握好租金评估、合同签订和风险规避三个环节,减少发生合同纠纷。建立农村土地纠纷调解仲裁体系。成立市级土地承包经营纠纷调解仲裁机构,乡镇相应成立土地承包经营纠纷调解室,村级指定调解协商员,逐步形成“村协商、乡调解、县仲裁”的农村土地承包经营纠纷调解仲裁新机制。

创新方式,推动土地流转。创新农村土地经营管理机制,对推动土地流转、提升农业产业化水平极有裨益。通过调研,以下三种流转方式值得借鉴和推广。委托村组流转方式。即引导农户委托村组流转其承包土地,然后农户出具土地流转委托书,再由村组组织统一流转。这种流转方式免去了投资商与农户挨家挨户打交道的环节,改由转入方与村组统一签订合同,既提高了转入方工作效率,又能发挥村组在化解矛盾纠纷上的作用,确保流转双方权益。鼓励农户入股方式。即引导农户将土地作为股权,自愿联合从事农业合作生产经营,租金以年终分红模式结算。这种流转方式使流转双方结成“风险共担、利益共享”的捆绑关系,既减少了合作社和企业前期投入,又利于其今后长期发展。引入信托流转方式。即政府全程介入,由市政府注资成立市场化的农业开发投资公司,负责农村土地储备流转、项目建设、开发经营等业务。这种流转方式有利于规范农民、政府、业主三方的责权利,强化政府的作为,符合现阶段我市农村经济发展实际和现代农业发展方向。

强化保障,维护土地流转。完善农村最低生活保障、社会保险等保障制度,降低农民对土地的依赖程度;建立土地流转后农民就业和养老保障制度,尝试在流转过程中直接缴纳社保费用,解决农民后顾之忧;加强农民职业技能培训,引导农民有序外出就业,鼓励农民就近转移就业,扶持农民工返乡创业;加大对当地农村二、三产业和个体私营经济的政策扶持力度,加快农村劳动力转移步伐,拓宽农村劳动力转移空间;完善农业保险体系和经营机制,丰富农业保险产品,降低农业风险,促进规模经营。