调查研究

积极践行群众路线 促推统计创新发展

时间:2015-08-19 08:46:15   来源:      作者:湘乡市统计局   阅读:

目前开展的党的群众路线教育实践活动,是继党的十八大以后一次具有全局意义的重大行动,是全面推进党的思想建设、作风建设、制度建设的伟大工程。从习总书记发表的系列重要讲话精神和他三次参加河北省委民主生活会,充分反映了践行群众路线是党中央新一届领导集体,站在党和人民事业大局对执政党建设顶层设计的战略决择,是在新的历史时期如何保持党的先进性,如何调动改革发展动力的战略考量,展现了观大势、谋大事、求大变的谋略。

群众路线是中国共产党根本的工作路线,从毛主席提出的“从群众中来,到群众中去”,到习总书记“让老百姓过上好日子,是我们一切工作的落脚点和出发点”,都把人民群众作为执政党的衣食父母。我们要充分认识践行群众路线既是成就中国梦的现实基础,又是为全面建成小康社会汇聚正能量。

统计部门肩负着对经济社会发展情况进行统计调查、统计服务、统计监管的重大使命,群众路线教育实践对统计部门更新观念、转变思维、改进作风,增强本领,彰显作为是一次极好的机遇。各级统计机构和广大统计人员一定要把践行群众路线作为推动统计事业发展,提升统计工作能力,率先积累创新发展经验的重要途径、重要任务来抓,以强烈的使命感和责任感,把统计工作放在党和国家工作大局和广大人民群众的利益上来思考,来谋划,来落实。

一、找准结合点,统计调查落地生根

(一)践行群众路线,必须恪守统计调查职责。

在践行群众路线中,我们之所以重提统计调查,首先在于践行群众路线是凝聚民心的关键。有了民心,国家就有凝聚力,失去的可以要回来,没有民心,你拥有的也会失去。其二,统计调查既与群众路线紧密相连,又是统计部门充分发挥话语权的关键所在。习总书记指出,“调查研究是谋求之基,成事之道。没有调查就没有发言权,更没有决策权”。其三,我们要发挥市局经济信息中心作用,必须要以统计调查为切入点,拥有新、准、快的社会信息。其四,统计调查是统计部门的看家本领。国家制定的《统计法》全文39条,涉及统计调查就有9条。多年来,国务院一再精减压缩政府行政审批事项,但最近公布的国家统计局保留行政审批的部门统计调查事项达237项,保留备案的部门统计调查事项90项,显示了统计调查为党政决策的重要作用。

统计调查没有高深道理,都是深入基层,联系群众,了解民情民意,解决人民群众最关切、最直接、最现实的利益问题的具体工作,统计调查接地气最广、直面的现实问题最多、反馈的渠道都是从民间到党委政府、是为党和政府关注民生、重视民生、保障民生、改善民生搭架桥梁。所以,职责要求我们要把统计调查作为践行党的群众路线,转变作风,发挥统计整体功能的结合点,让统计调查落地生根,把根深深地扎在人民大众之中,听民声、察民情、解民忧、暖民心。

(二)以“三个走向”为座标,搞好统计调查

统计调查必须走向大众,走向基层,走向社会。不仅行动上要践行“三个走向”,而且心灵上要铸就“三个走向”。要以亲民理念,惜民情怀,为民思想扎根基层,把人民群众的愿望作为统计调查的第一信号,把社会关注的焦点印记在统计调查上。

在今年开展的经济普查中,有些群众反映,统计部门的普查、抽样调查、民意调查,问卷调查看起来很热闹,而到基层只是“皮影戏”,一知半解,雾里看花。这恰恰说明我们的调查与群众存在“最后一公里”的问题。我们要打破不合时宜,妨碍“三个走向”的思维定势,从人民的利益上谋划统计调查思路,做到主观与客观相符合、认识与实践相统一,尽职尽责搞好调查。

今年3月中旬,中央电视台记者通过在我市农村、农户、田头调查了解,编辑了《消失的双季稻》的专题新闻。整个节目很少有喜的镜头,只是忧的诉求,在社会引起了强烈反响。干部、群众无不被央视记者讲真话、报实情所震撼。早些年,这样的标题、这样的素材根本不敢编。《消失的双季稻》反映了践行群众路线,中央高层实事求是,倾听社情民意的国家态度,也显示了市委、市政府直面现实的为民作风。

此“新闻调查”对我震动很大,反思诸多。怎样能让统计调查与“三个走向”融合?怎样能使统计调查反映实际?怎样能使统计调查分析文章有轰动效应呢?这些问题只能通过践行群众路线得以答案。

统计,一头连着百姓生产、生活的柴米油盐,一头连着党和政府对经济运行情况的评判决策,调查反映实情,应成为统计工作者的共识、共践。统计要有所作为,特别需要这种共识和共践。人民盼望调查传出声音,统计需要调查听取声音。如不用统计调查记录百姓的冷暖变化,不用心回应百姓的诉求愿望,我们的调查将失信于民,政府统计将失去根基。

(三)统计调查重在关注民生,掌握实情。

今年的全国统计工作会议,再次把统计调查提升到密切联系群众、服务可持续发展高度。这充分说明统计调查是国家统计永恒的主题。毋庸讳言,影响统计调查的突出问题是我们基层意识不强,与群众的关系逐渐疏远,调查方案缺乏人性化,组织实施不得力,导致一些调查不着边际,闭门造车,调查材料泛泛空谈,反映不了实情。践行群众路线,不能再让调查对象当“听众”,而要让其当主角,不能只在外围打圈圈,而要扎根基层摸实情。

自去年以来,我局通过打造统计升级版率先成立了决策参考中心,并成为了名片,名,要名在社会,名在群众。要围绕党政决策,立足民情、心怀民意,聚焦民议,把统计调查作为联系群众来执行,作为提升干部素质来落实,作为催生湘乡统计新气象来展示,作为践行群众路线的成果来检验。要象焦裕禄同志那样,为改变兰考贫穷落后面貌,开门纳谏促生产,广开言路惠民生,俯首躬身察民情,真心实意解民情。

要以“三个走向”为目标,构思统计调查方案。要以结构调整、转型升级为主线,深入调查分析工业化、城镇化、农业产业化、生态环保等社会关注点及人民群众中引发的敏感问题,如社会保障、小康社会建设、社会治安及生产、生活资料价格等民生敏感问题进行跟踪调查,并成为一种制度,坚持于常态。尤其在组织群众安全感电话调查时,对群众反映的倾向性问题,不只是接听电话,而要深入到村组农户了解真实情况,倾听群众呼声,这样,我们的调查理念才会变新,工作作风才会变实,创新动力才会变强,调查产品才会变优。

二、找准切入点,统计服务追求卓越

(一)践行群众路线就是要极大发挥服务职能。

习总书记强调,经济增长,必须是有效益、有质量、可持续的增长。要在不断转变经济发展方式,不断优化结构实现增长,防止把发展简单化为增加生产总值。这些重要论述,为统计部门的决策服务指明了方向。

随着改革开放的不断深化,统计已渗透到经济社会发展的全过程和方方面面,数据资源日益成为国家宏观决策的基础资源和社会价值创造的重要信息和支点。可谓统计之大。大,不是权力大,而是责任之大,是更大格局内的服务路径塑造。在今后很长一段时间内,有关经济发展的效益、质量、可持续、转变发展方式、优化经济结构、什么样的GDP等将是新一轮改革发展统计服务的方向和必修课目,我们要以统计服务为切入点,把统计做大、做强、做优。

发挥服务职能,必须解决动力问题。动力之一是思想。即要有做好统计服务的思想。统计不光是经济社会数据的集聚,更是对社会职责的恪守。既要让统计资源转化为生产力,同时也要利用统计资料促推社会和谐稳定,这是统计部门践行群众路线教育必须树立的思想认识。动力之二是本领。学会服务群众的本领。统计直接接触老百姓,党和政府的政策、国家统计制度方法靠基层统计人员传达落实,对此,必须紧密结合实际,认认真真向书本学、老老实实向群众学,学而不思则罔,只有学懂学透党的政策、统计知识,才能使统计服务内化为自己的本领。动力之三是社会。统计,是群众参与的社会活动,统计离不开社会,但最终要回归社会。如国家进行的普查,全面调查、抽查调查等都在社会中进行,要取得社会的配合支持,必以践行群众路线,集聚正能量。这是我们做好服务动力所在。

统计回归社会的路径是多方面的,而唯以服务才能实现统计社会化。我们完全有责任、有义务把国家一些大型调查的相关资料及时公布于众,满足人民对调查信息的了解,我们做得怎样,这是统计部门践行群众路线值得反思的问题。得民心得统计,失民心失统计,这已被无数次社会调查所证实。

服务不要被动服从,而要主动出击。主动、被动是两种完全不同的作风,主动就是不用别人要求就会出色的做好,被动,就是要别人催着做,逼着干。习总书记说:“一个地方的工作成也好,败也罢,在于作风;一个地方的事业成也好,败也罢,在于作风。”现在,各级领导和社会越来越离不开统计,统计部门应把满足需求当作一种担当和履职,以雷厉风行的作风去追求目标,如果还是思想僵化,因循守旧等、观、靠、守摊子的思想作风,其结果是个人碌碌无为,单位一潭死水,这样,统计部门就会被边缘化,被领导看不上,被社会瞧不起。在改革发展大潮中,统计不能被动应付,应要主动出击,以踏石留印,抓铁有痕的实干作风,将统计服务作为实现统计价值的出发点和落脚点,扩展统计服务的深度和广度,这样,我们才不愧于国家统计,不辜负人民的期望。

(二)统计服务要追求卓越,打破平庸。

今年以来,国家统计局通过各种媒体大力宣扬拒绝平庸、追求卓越的“超越统计”思维的新理念。“平庸是错、平庸是恶,唯有超越,方能卓越”已成了全国统计系统打造统计升级版的共识。去年,湘乡以创造卓越打造统计升级版,影响全国。通过打造统计升级版,我们启示很多,唯有追求卓越,才有一种好的心态,有了好的心态铺垫,就会形成一种共识:

卓越,就是比别人更为执着;

卓越,就是比别人更敢于担当;

卓越,就是比别人更富有梦想;

卓越,就是比别人有更高的期盼。

要创造卓越,在统计服务上必须“洗洗澡”、“治治病”。前段我们的服务的确存在偏重上级,忽略当地;偏重领导,忽略部门;偏重数字,忽略分析;偏重回应上门咨询,忽略满足社会大众需求。我们要立行立改,专注于各个层次的目标,清楚地认识它,紧紧地盯住它,不让它模糊不清,勇于坚守,努力担当。要按照群众的要求和社会的责任,及时了解服务需求,不断丰富服务内容,着力优化服务产品,全面提升服务质量。要深入实际,把每一张统计报表统准,把每一个异常的统计情况查清,把每一篇统计分析写透,把每一个统计质疑清楚解答,向各个层次提供有价值、有意义的统计服务。

(三)统计服务既要承诺更要承担。

服务主题明确,选点准确,选材广泛,体现针对性、时效性、前瞻性,这是我们通过群众路线教育实践必须树立的座标。统计部门具有其它部门难以替代的数据库、信息库优势,不发挥这种优势,就是丧失政府资源。所以,我局成立了决策参考中心,怎样决策参考,就是要从“两库”中挖掘出更多的新概念,提炼更多的好建议给统计用户。要通过《决策参考》、《经济动态》、《统计分析》、《统计资料》、“湘乡统计网”等平台及各种渠道把统计服务做大、做强、做精。

为市委、市政府领导决策和相关部门服务。要紧扣经济主题,切实加大对经济运行情况调研分析的组织力度,要以专题经济分析为引导,做到新题快做、大题精做、难题深做。为此,必须五个关注:既要关注经济周期,也要关注经济波动;既要关注总量,也要关注结构;既要关注宏观问题,也要关注微观问题;既要关注纵向数据,也要关注横向对比;既要关注综合分析,也要关注个性分析,在此基础上注重对经济运行质量进行整体分析,注重对经济发展态势进行全面把握,注重对影响全局性问题进行深入解剖。

为社会公众服务。要将人民群众满不满意作为评判服务标准,要秉持问计于民,问政于民,问需于民的服务理念,对城乡居民收入,房地产销售价格、环境污染,党政机关为民办实事等统计数据,以更透明、更公开、更贴近群众的方式进行公布和解读,并建立公众查阅平台。

在服务统计调查对象上,主要抓四个方面:一是实行统计联系点制度,联系对象为联网直报企业及乡镇、村和统计业务较大的部门;二是狠抓统计基层基础建设,硬件和软件向基层倾斜;三是扩大统计资料发送范围,及时为企业提供经济信息和国家调控政策;四是把全市统计人员集聚在统计俱乐部,办好统计教育培训,帮助基层统计人员提高业务水平。

三、找准支撑点,统计管理重在严实

(一)从严从实管理党员、领导班子。

“严以修身,严以用权,严以律己。谋事要实,创业要实,做人要实。”习总书记强调的“三严三实”,不仅是广大党员干部加强自身建设的基本准则和目标追求,而且是支撑统计管理,确保统计调查、统计服务取得实效的保障。盘点中央高层对群众路线教育实践活动部署的步步跟进,能让人们耳目一新的是,中央既十分重视各个环节的学教活动,更重视管理措施的到位。从颁布“八项规定”,要狠刹“四风”,再到中纪委所发的领导干部严重违纪违规处分“通报”等,无不体现中央严格管理党的组织、严格管理政府部门,严格管理党员干部的制度正在执行。我们要有政治敏锐性,在统计管理上有所作为。要通过管理,建设一支清正廉洁、作风优良、纪律严明、业务过硬、作用突出的统计队伍。要通过管理,创造出统计调查、统计服务的湘乡特色。

严实管人。在这次群众路线教育中,首先是党员和领导班子要“照镜子”、“正衣冠”,认真反省严与实。有的组织观念、纪律观念不强,在位不担责,拍脑壳决策,拍胸脯保证,出了问题拍屁股走人;有的作风漂浮,脱离群众、脱离实际,执行上级决策照本宣科,很少有主见,很少有创意;有的脱离现场搞调查,不到基层搞统计……这些责己不严,做事不实的负面作为,已影响了党群关系、干群关系和政府形象。党员、领导干部是践行群众路线的中坚力量,只有做到“权”重一份、“德”高一筹,才能垂范于民。要对上述存在的作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大整改,为统计调查、统计服务扫清障碍。

要将“三严三实”与弘扬焦裕禄精神结合起来,对照检查思想境界、素质能力和干部形象等方面存在的问题,思想上要“顶天”,行动上要“立地”,思想“顶天”在于把严实内化于心,行动立地,在于把严实外化于行,并告诫自己,若“顶天”不够,就容易成为“嘴尖皮厚腹中空”的“山间竹笋”,迷失自我,丧失意志。若立地不稳,就容易成为“头重脚轻根底浅”的“墙上芦苇”。盛行口号化、虚浮化、表面化,看起来有板有眼,轰轰烈烈,实际上有名无实,有花无果。

严实管人的另一个方面就是严格管理基层统计人员。为了使统计调查、统计服务制度全面落实,要在全市统计队伍中开展反“四风”行动,做到“五个不让”,即不让工作在我这里延误;不让差错在我这里发生;不让群众在我这里被冷落;不让不正之风在我这里发生;不让政府统计形象在我这里受损。通过这一举措,统计队伍要有五个变化:统计理念变新,思想作风变好,为人民服务变优,创新驱动力变强,联系群众渠道变宽。

(二)从严从实管理基层统计组织。

要结合践行群众路线,尝试推行“统计双基三联促管理”模式,即以基层基础工作为主线,联系统计基层,联系统计主管部门,联系统计对象,通过实打实的联系沟通,齐抓共管统计的规范性、科学性、真实性。

重点管好工业统计。现在群众认为,工业统计数据存在水份,我们要正视现实,站在党和人民负责的高度,重新审视策划联网直报管理路径,把工业统计作为管理的重中之重。其业务管理是:一、联合经济开发区和城区办事处,进一步规范联网直报工作流程。二、加大对联网直报企业督查力度,确保由企业填报、企业修正的红线不能超越。要利用联网直报平台,采取开网即查,单位自报,逐月比对,多指标对比,动态监控等措施。对超越红线的,即查即办,立改立行。三、对新进“四上企业”严格标准审核,逐单位检查,逐指标核准,达不到标准的排出干扰,理直气壮排除。其数据管理是:一、创新工作模式,加大源头数据审核力度;二、建立常态化核查数据机制,加大对异常变动数据的分析监控力度;三、建立完善工业主要数据质量评估制度,力求科学、规范、公平、准确;四、加强部门协调沟通,防止数出多门。

(三)从严从实管理统计数据质量。

无论是统计调查,还是统计服务,都必须以准确的统计数据作依托,然而,现在社会上质疑统计数据的声音正在上升,统计部门如何面对,这是践行群众路线教育中不能回避的问题,但我们守数尽责不能动摇。要根据国家统计局制定的《国家统计质量保证框架》,充分发挥市局数据管理中心作用,从制度上加强对调查组织、任务实施、数据采集、审核过程、资料汇总、数据评估、数据发布、数据服务等八个环节管控,建成源头保障机制、流程控制机制、质量评估机制、数据服务机制四位一体的统计质量管理体系。

要以统计监测作为统计管理的重要抓手,坚持从群众中来、到群众中去的监测方法,重点抓好各级为民办实事、小康社会建设、生态文明建设、节能减排降耗及各级政府目标任务考核的监测,对关系民生的统计数据,坚持在媒体公布,让群众监督评议。现在,人民群众的幸福梦寄托在“小康”上,“小康不小康,关键看老乡”。小康监测统计一定要克服机关化、官僚化,亲自到老乡家及老乡家的村、组进行监测。统计部门要传出群众的声音,“全面建设小康社会不能大而化之地喊,笼而统之地抓,必须正视差异,分类指导,协调推进。”

要以法治思维和法治方式管理统计。现在,公民的法治意识在成长,社会性的结构亦在发生深刻重建,读懂了这样的逻辑,我们就知道了法管统计的道理。要从根本上保障统计质量,关键是做到统计与守法的统一。使自然人申报统计资料合法、合理、合情。不能为了自己的私利或个人目的提供不真实的统计资料,并渗透于社会、于人民、于调查对象,在全民中形成一种共识:提供统计调查资料是每个公民应尽的义务,提供不真实的统计资料要承担法纪责任。

践行群众路线,要极力维护调查对象的统计法定权力。来自国家统计局的调查表明,有超过70%的联网直报企业要求维护他们的统计权力和企业独立上报统计资料的权力。维护调查对象的权力,不仅是统计为民的重要标志,也是新形势下改进统计执法的重要策略,更是统计部门与调查对象建立统计合作关系、共同承担统计质量的举措。因此,调查对象接受统计培训的权力,真实独立提供资料不受干扰的权力,商业秘密、个人信息受保护的权力,拒绝非法统计的权力,拒绝非法检查的权力,共享统计信息的权力,监督政府统计的权力要宣传好、处理好、维护好。否则,统计将失信于民。

依法、依纪查处统计违法案件是统计部门守数尽责的关键。凡国家公职人员、单位负责人及相关人员严重违反统计法律法规,在依法处罚后还要按照《统计违法违纪行为处理规定》追究行政责任。我市统计执法近30年,每年都查处了一批统计违法案件,但没有一例涉及到处理个人,群众称为“浮夸虚报、照样升迁”。通过践行群众路线,要换一个角度查处统计违法违纪案件:一是实行统计部门、监督机关联合办案;二是将构成统计违法行政处分条件的案件移送相关部门;三是联合相关部门对严重统计违法的单位负责人进行约谈;四是重大案件坚持曝光;五是对统计违法案件实行报告备案和单位不良记录制度。只有形成这样的法纪管理措施,依法统计如实报数的社会氛围才会形成,统计的公信力才会提高。